Сладкий перец фаршируется не только мясом, как привыкли многие, но и практически любыми овощами - капустой, луком, баклажанами, морковкой и многими другими. Но из всех начинок для фаршированного перца виноград — пожалуй, самая необычная.
Перечень продуктов:
- перец болгарский - 800 г (4 шт.);
- виноград - 400 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- кардамон (коробочки) - 2 шт.;
- перец душистый горошком - 4 шт.;
- перец чёрный горошком - 4 шт.;
- вода очищенная - 1 л;
- уксус 9% - 4 ст. ложки;
- сахар белый - 6 ст. ложек;
- соль крупная - 2 ст. ложки.
Из указанного количества получается две баночки по 1 л.
Важно!
- Перец на зиму для фарширования лучше брать среднего размера, с плотными толстыми стенками и прочной кожицей. Предпочтительны плоды округло-продолговатой формы, их удобнее наполнять начинкой.
- Самое важное — вкус: перец обязательно должен быть сладким, так как горьковатый или острый испортит впечатление от блюда.
Перец промываем. Срезаем шляпки с плодоножками и удаляем семена. Далее перцы со шляпками нужно положить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний нагрев и довести до кипения. Проварить перцы примерно 3 минуты. Аккуратно извлечь перцы и шляпки из кипятка и выложить на тарелку.
Виноград вымыть и оборвать с веточек. Виноград бросить в ту же кастрюлю с кипятком и проварить на среднем огне примерно 1-1,5 минуты. Затем осторожно слить воду, отбросив виноград на дуршлаг.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
На дно каждой банки бросить по 2 горошины перца (душистого и чёрного), лавр и кардамон. Переложить в банки перцы и остаток винограда.
В отдельную кастрюльку или сотейник влить 1 л воды. По желанию можно использовать воду, в которой варились перцы. Добавить сахар и соль, перемешать. Поставить сотейник на максимальный нагрев, довести до кипения. Прокипятить примерно минуту, затем выключить нагрев, влить уксус и перемешать.
Залить маринад сразу в банки с перцами.
В большую кастрюлю уложить кухонное полотенце. Поставить банки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она доходила до середины банок. Поставить кастрюлю на средний нагрев и довести до кипения.
Стерилизовать перец с виноградом нужно примерно 10 минут.
Хранить такую заготовку можно в тёмном и прохладном месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдут.
Читайте также:
Результат вас удивит: чем нужно подкормить перец, чтобы он вырос размером с два кулака и был сладким
Поможет самая дешевая каша: чем подкормить перец, чтобы он вырос размером с два кулака
В тени или на солнце: где лучше всего сажать болгарский перец, чтобы он вырос сладким и мясистым