Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке очень просто, что особенно важно, когда нужно быстро и сытно накормить семью ужином.
Первым делом нужно подготовить продукты для капустной запеканки с мясным фаршем:
- капуста белокочанная - 500 г;
- фарш свино-говяжий - 300 г;
- лук репчатый - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- сметана - 250 мл;
- сыр твердый - 120 г;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- вода - 100 мл.
Важно!
- Фарш можно взять любой, однако рекомендуется использовать свино-говяжий.
Как водится, для начала необходимо тщательно промыть все корнеплоды и почистить.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком, а морковь трем на крупной терке, но смешивать их не нужно.
Капусту белокочанную нарежем мелко ножом или нашинкуем.
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
- Форму для запекания лучше взять небольшую, если вы хотите, чтобы запеканка получилась высокой.
- Форму смазываем растительным маслом изнутри и посыпаем панировочными сухарями.
Смажем верх сметаной.
Выкладываем мясной фарш вторым слоем и также промазываем слой сметаной.
Выкладываем третьим слоем оставшуюся капусту. Также промазываем слой капусты сметаной.
Сыр твердый натрем на средней терке. Посыпаем сыром верх капустной запеканки с мясным фаршем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достаем из духовки и дадим ей остыть минут 10, после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Читайте также: