Капуста по-корейски на зиму - это еще одно произведение народного искусства советских и постсоветских переселенцев из Кореи.

Так, маринованная капуста по-корейски - вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит "погорячее"!

Для приготовления капусты по-корейски на зиму кусками нужно взять ингредиенты по списку:

  • капуста белокочанная - 1,5 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 штука;
  • корень имбиря - 2 ч.л.;
  • чеснок - 5 зубков;
  • соль - 2 ч.л.;
  • сахар - 4 ч.л.;
  • паприка - 0,5 ч.л.;
  • уксус 9% - 30 мл.

Вилок белокочанной капусты нужно несколько раз ополоснуть под проточной водой. Дальше у кочана капусты нужно удалить верхние листья и кочерыжку, а листья нарезать на квадраты со стороной около 3 см - такими кусками мы режем капусту, когда готовим "пелюстки".

Подготовленную капусту переложите в большую миску или эмалированный таз, посолите, посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте и перетирайте руками до тех пор, пока не появится сок.

Популярные статьи сейчас

Почему яблоки нужно собирать только утром или вечером: об этом секрете знает не каждый

Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила

"Новая" мобилизация: что грозит украинцам, которые выехали за границу

Зимой она шикарно подходит под картошечку: рецепт пряной и малосольной сельди по-корейски

Показать еще

Обязательные атрибуты закусок по-корейски - это корень имбиря и чеснок. Их нужно очистить, а затем мелко нарезать либо натереть на мелкой терке.

Лук нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать половинками колец, если луковица средних размеров.

Свежую морковь чистим, моем и натираем на специальную терку. Морковь должна быть в виде длинных тонких полосок.

В большой миске все перемешиваем руками.

Плотно укладываем закуску в заранее подготовленные простерилизованные банки.

Заливаем салат из капусты кипятком, на баночку емкостью 500 мл наливаем 1 столовую ложку уксуса. Для остроты можно добавить жгучий перец.

Закатываем банки с капустой по-корейски кусками на зиму, остужаем в перевернутом виде. Укутывать не нужно. Заготовки лучше всего хранить в прохладном сухом месте.

Такую закуску можно подать к любому мясному или рыбному блюду.

Читайте также:

И никакой духовки: рецепт изумительного заливного капустного пирога на кефире, который готовится на сковородке

Этой вкуснятиной вы будете наслаждаться всю зиму: рецепт быстрой маринованной капусты с яблоками и морковью