Салат «Охотничий» — восхитительный микс из летних овощей, который станет свежим и ароматным дополнением к любому блюду. Этот традиционный украинский рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для сохранения вкусов сезона.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1 кг.
Морковь — 1 кг.
Огурцы — 1 кг.
Болгарский перец — 1 кг.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Лук — 1 кг.
Помидоры — 3 кг.
Сахар — 1 стакан.
Соль — 90 г.
Масло — 250 г.
Черный перец (8-10 горошин) — 8 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Уксус (9%) — 150 мл.
Приготовление:
Тщательно вымойте все овощи. Морковь и огурцы нарежьте кружочками, а капусту нашинкуйте соломкой. Лук и болгарский нарежьте полукольцами, помидоры - кружочками.
В большой кастрюле выложите овощи слоями, начиная с моркови. Слегка придавливайте каждый слой, чтобы они были плотными.
Смешайте масло, уксус, сахар, соль, черный перец и лавровый лист, чтобы получилась заправка.
Как только овощи закипят в кастрюле, полейте их приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
Продолжайте готовить салат в течение 5 минут после того, как он закипит.
После этого немедленно переложите горячий салат в стерилизованные банки и закройте их крышками.
Чтобы он сохранился, стерилизуйте банки объемом 0,5 л в течение 5 минут, а банки объемом 1 л в течение 10 минут.
По этому рецепту получится около 7 литров вкуснейшего салата на зиму.
Читайте также:
Так готовят на Закарпатье: как сварить легендарный Бограч по рецепту наших дедов
Лучше кабачковой икры: революционный рецепт консервации с перезрелых огурцов на зиму
Вкуснее любого торта: рецепт пирога с бананами на быструю руку – пушистое лакомство к любому столу