Рецепт салата с куриной печенью, баклажанами и помидорами удивит каждого выгодным сочетанием вкусов. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.
Итак, чтобы приготовить салата с куриной печенью, баклажанами и помидорами, понадобится такой набор продуктов:
- баклажан – 270 г (1 шт.)
- Печень куриная – 200 г
- Помидоры – 210 г (2 шт.)
- Перец болгарский – 120 г (1 шт.)
- Чеснок – 10 г
- Базилик свежий – 5 листиков
- Масло оливковое – 50 мл
- Масло растительное – 70-80 мл
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
В мисочку вливаем оливковое масло. Чеснок очищаем, пропускаем его через пресс и добавляем к маслу. Оставляем на 50 минут.
Разогреваем в сковороде половину растительного масла и выкладываем туда печень. Обжариваем 7-8 минут, солим и перчим. Откидываем готовую печень на дуршлаг и даём ей остыть.
У баклажана срезаем края. Нарезаем баклажан небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны 8-10 минут, помешивая. Откидываем на дуршлаг.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Помидор нарезаем кубиками.
Остывшую печень нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем базилик.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.
Читайте также:
Его называют "Зимний деликатес": рецепт салата из цветной капусты с болгарским перцем на зиму
Зимой одна баночка съедается за день: рецепт салата из свеклы, перца и моркови на зиму
И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму