Квашеные овощи полезны для нашего организма. Еще бы, квашеные продукты богаты витаминами (С, В, К и другие), микроэлементами (кальций, магний, сера), клетчаткой. Благодаря способу приготовления, они уже ферментированы и содержат полезные для кишечника микроорганизмы.

Приготовление квашенных баклажанов с хрустящей капустой не займет много времени, особыми навыками обладать не нужно, поэтому справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые продукты:

  • баклажаны - 1,5 кг;
  • капуста - 400 г;
  • морковь - 100 г;
  • перец сладкий - 2 штуки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • перец чили (по желанию) - по вкусу.

Для рассола:

  • вода - 1,5 литра;
  • соль - 70 г.

Баклажаны (желательно выбрать одного размера) вымыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Дальше баклажаны залейте водой и отварите в течение 15 минут. В баклажаны должен легко входить нож, но плотность овоща чувствоваться.
Готовые баклажаны охладите до состояния чтобы терпели руки.

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Приготовить рассол: воду с солью вскипятить и остудить.

В охлажденных баклажанах сделайте надрезы, но не прорезайте насквозь. Их нужно нафаршировать капустой.

Замотать баклажаны с капустой ниткой.

Сложить баклажаны с капустой в глубокую посуду.

Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет.

Ставим баклажаны с капустой в теплое место на 3 дня (могут стоять в комнате).

Через 3 дня квашеные баклажаны можно кушать.

Перед подачей с баклажанов удалите нити. Нарежьте баклажаны кусочками, полейте ароматным маслом.

Квашеные баклажаны с капустой следует хранить в холодильнике, в рассоле. Если вы планируете долгое хранение, то залейте их в банке растительным маслом.

Читайте также:

Она точно никогда не надоест: рецепт квашенной капусты с калиной и медом

За каждым ужином съедается по одной банке: рецепт аппетитного салата из капусты без стерилизации на зиму

Этой вкуснятиной вы будете наслаждаться всю зиму: рецепт быстрой маринованной капусты с яблоками и морковью