Сытный салат "Старый охотник" можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму.
Зеленые помидоры - 200 грамм Огурцы - 200 грам Капуста кочанная - 300 грамм Болгарский перец - 200 грамм Морковь - 100 грамм Лук репка - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка, укроп - по маленькой веточке Соль - по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным) Уксусная эссенция - 0,5 столовые ложки (на литровую банку - 8-10 мл) Растительное масло - 2 столовые ложкиВажно!
- Пропорции овощей указаны достаточно условные. Можно положить больше огурцов или зеленых помидоров, можно не добавлять болгарский перец вовсе.
Все овощи помыть и почистить.
Мелко нарезать лук.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.
Может уничтожить целые города: ученые рассказали об астероиде "Апофис", который приближается к Земле
Лесю Никитюк нашли в кустах в родном городе: "Гусеница меня не съест"
Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму
Они разлетаются за пару часов: рецепт ленивых пирожков с капустой на сковородке
Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.
Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок.
Затем нагреть, не доводя до кипения. В конце нагревания добавить уксусную эссенцию и растительное масло.
Важно!
- Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.
Наполненные баночки отправляем на стерилизацию:
- банки по 0,5 литра – 12 минут.
банки 1 литр – 15 минут.
Салат охотничий закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.
Читайте также:
Его называют "Зимний деликатес": рецепт салата из цветной капусты с болгарским перцем на зиму
Зимой одна баночка съедается за день: рецепт салата из свеклы, перца и моркови на зиму
И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму