Сытный салат "Старый охотник" можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму.

Зеленые помидоры - 200 грамм Огурцы - 200 грам Капуста кочанная - 300 грамм Болгарский перец - 200 грамм Морковь - 100 грамм Лук репка - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка, укроп - по маленькой веточке Соль - по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным) Уксусная эссенция - 0,5 столовые ложки (на литровую банку - 8-10 мл) Растительное масло - 2 столовые ложки

Важно!

  • Пропорции овощей указаны достаточно условные. Можно положить больше огурцов или зеленых помидоров, можно не добавлять болгарский перец вовсе.

Все овощи помыть и почистить.

Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терку лучше не использовать, так как натертые овощи получаются мягкими.

Мелко нарезать лук.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.

Популярные статьи сейчас

Может уничтожить целые города: ученые рассказали об астероиде "Апофис", который приближается к Земле

Лесю Никитюк нашли в кустах в родном городе: "Гусеница меня не съест"

Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму

Они разлетаются за пару часов: рецепт ленивых пирожков с капустой на сковородке

Показать еще
Зеленые помидоры нарезать кубиками.

Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.

Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок.

Затем нагреть, не доводя до кипения. В конце нагревания добавить уксусную эссенцию и растительное масло.

Важно!

  • Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.
Раскладываем салат по банкам. Равномерно распределяем по банкам выделившийся сок. Накрываем простерилизованными крышками.

Наполненные баночки отправляем на стерилизацию:

  • банки по 0,5 литра – 12 минут.
    банки 1 литр – 15 минут.

Салат охотничий закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.

Читайте также:

Его называют "Зимний деликатес": рецепт салата из цветной капусты с болгарским перцем на зиму

Зимой одна баночка съедается за день: рецепт салата из свеклы, перца и моркови на зиму

И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму