Приготовить гору вкусных и нежных пирожков можно буквально за один час. И для этого вам не нужно будет тратить много времени на выпечку, а набор продуктов для этих ленивых пирожков - совсем минимальный.

Необходимый набор продуктов:
  • пшеничная мука - 400 грамм;
  • картошка - 300 грамм;
  • кефир (3,2%) - 190 мл.;
  • растительное масло - 1.5 стол.л.;
  • сухие дрожжи - 8 грамм;
  • куриные яйца - 1 штука, небольшое;
  • сахар - 1 стол.л.;
  • зелень (петрушка и укроп) - 1 чайн.л.;
  • соль - 1 чайн.л.
Важно!
  • Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  • Сухие дрожжи можете заменить на свежие из расчета 1:3, то есть понадобится около 30 г свежих дрожжей.

Картофель очистить, нарезать и сложить в кастрюлю. Залить кипятком и поставить на огонь. Варим до готовности приблизительно 25 минут. Готовую картошку переложите в большую миску и разомните толкушкой в пюре.

В мисочке соедините слегка теплый кефир, яйцо, сахар и соль. Все перемешайте до однородности. Вылейте яично-кефирную смесь в картофельное пюре и перемешайте лопаткой до однородности.

Частями просейте в картофельное пюре муку и сухие дрожжи и перемешайте лопаткой. Замесите однородное мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.

Добавьте в тесто растительное масло и сушеные травы и замесите мягкое однородное тесто. Если тесто получается слишком скользкое и не впитывает масло, подсыпьте еще немножко муки. Картофельное тесто получается достаточно липкое, но забивать его мукой во время вымешивания не нужно. Иначе в готовом виде пирожки получатся слишком жесткими и плотными. Лучше посыпьте мукой стол при формовке.

Тесто скатайте в шар, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле примерно на 40-60 минут для подъема.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова отказалась разводиться с мужем и рассказала почему: разговоры заходили не раз

Забудье про "Крабовье": новый рецепт салата "Аленка" с крабовыми палочками и грибами

Зимой она шикарно подходит под картошечку: рецепт пряной и малосольной сельди по-корейски

Лукашенко сделал громкое заявление по войне с Украиной: видать что-то чувствует

Показать еще

Готовое тесто разделите на 10-12 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик, обмакните в муку и сформуйтие толстые круглые заготовки.

Накройте лепешки пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

В глубокую сковороду наливаем 200 мл растительного масла, как для фритюра. На средне-сильном огне его нужно разогреть.

Совет:

  • Опустите в растительное масло деревянную шпажку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Шарики выкладываем в горячее масло и убавляем огонь до среднего. Пирожки быстро увеличиваются в объеме и быстро становятся румяными. Жарим их с двух сторон, а потом выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Читайте также:

Кастрюля будет пустой через 5 минут: рецепт аппетитных ленивых вареников из молодой картошки - от грибов не отличить

После такого вас расцелует вся семья: рецепт "ленивого" плова в рукаве с куриными бедрами

Когда захотелось чего-то вкусненького и быстрого: рецепт сытной запеканки "Ленивый голубец"