Куриные сердечки (впрочем, как и утиные) - стопроцентно удачный вариант для быстрого ужина. Получается вкусно и ароматно. Сердечки можно заменить на куриные желудочки. Для любителей гарниров, можно отварить пасту, рис или приготовить картофельное пюре.
Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.
Куриные сердечки - 530 г Баклажан - 300 г Перец болгарский красный - 180 г Лук репчатый - 190 г Морковь - 120 г Помидоры - 360 г Чеснок (некрупный) - 7 г (3 зубчика) Томатная паста - 70 г (2 ст. ложки с горкой) Сметана - 80 г Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)Баклажан в этой композиции можно заменить на шампиньоны или на кабачок - во всех вариантах получится отлично.
У куриных сердечек обрезать лишний жир и сосуды. Сердечки разрезать пополам, промыть.
Субпродукты выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне, помешивая, до посветления, 5 минут.
Лук, морковь и болгарский перец очистить. Нарезать некрупными кубиками и добавить к сердечкам, перемешать.
Об этом вам никто не расскажет: закопайте осенью лавровый лист в огород, и вы удивитесь
Платное бронирование от мобилизации: сколько придется заплатить, чтобы не бояться ТЦК - новые детали
Забудье про "Крабовье": новый рецепт салата "Аленка" с крабовыми палочками и грибами
"Новая" мобилизация: что грозит украинцам, которые выехали за границу
У баклажана отрезать хвостики, мякоть нарезать некрупными кусочками, переложить в сковороду. Обжарить, перемешивая, 5 минут.
Чеснок очистить и измельчить.
Помидоры и чеснок добавить к остальным ингредиентам. А также соль, молотый и душистый перец, травы, лавровый лист.
Добавить сметану и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне 25 минут, до готовности.