Куриные сердечки (впрочем, как и утиные) - стопроцентно удачный вариант для быстрого ужина. Получается вкусно и ароматно. Сердечки можно заменить на куриные желудочки. Для любителей гарниров, можно отварить пасту, рис или приготовить картофельное пюре.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.

Куриные сердечки - 530 г Баклажан - 300 г Перец болгарский красный - 180 г Лук репчатый - 190 г Морковь - 120 г Помидоры - 360 г Чеснок (некрупный) - 7 г (3 зубчика) Томатная паста - 70 г (2 ст. ложки с горкой) Сметана - 80 г Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Баклажан в этой композиции можно заменить на шампиньоны или на кабачок - во всех вариантах получится отлично.

У куриных сердечек обрезать лишний жир и сосуды. Сердечки разрезать пополам, промыть.

Субпродукты выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне, помешивая, до посветления, 5 минут.

Лук, морковь и болгарский перец очистить. Нарезать некрупными кубиками и добавить к сердечкам, перемешать.

Популярные статьи сейчас

Об этом вам никто не расскажет: закопайте осенью лавровый лист в огород, и вы удивитесь

Платное бронирование от мобилизации: сколько придется заплатить, чтобы не бояться ТЦК - новые детали

Забудье про "Крабовье": новый рецепт салата "Аленка" с крабовыми палочками и грибами

"Новая" мобилизация: что грозит украинцам, которые выехали за границу

Показать еще
Обжарить 5 минут на среднем огне.

У баклажана отрезать хвостики, мякоть нарезать некрупными кусочками, переложить в сковороду. Обжарить, перемешивая, 5 минут.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Чеснок очистить и измельчить.

Помидоры и чеснок добавить к остальным ингредиентам. А также соль, молотый и душистый перец, травы, лавровый лист.

Добавить сметану и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой.

Тушить на небольшом огне 25 минут, до готовности.

Читайте также:

Его закрывают на зиму, но первую банку открывают на второй день: рецепт салата из баклажанов по-татарски

Настоящее закарпатское объедение: рецепт квашенных баклажанов с хрустящей капустой

Настоящая грузинская вкуснятина: рецепт аппетитного салата с запеченными баклажанами, фетой и помидорами