Если вы любите нестандартные рецепты, то обязательно попробуйте приготовить салат с печеным перцем, фасолью и луком. Это блюдо отличается не только насыщенным цветом, но и приятным вкусовым сочетанием.

Чтобы приготовить салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком, понадобится такой набор продуктов:

  • фасоль консервированная белая – 240 г;
  • перец болгарский – 165 г (2 шт.);
  • лук репчатый – 105 г (1 шт.);
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 10 г (2 зубчика);
  • паприка молотая – 1/2 ч. ложки;
  • зелень свежая – 10 г (1-2 веточки);
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Духовку включаем для разогрева до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом и выкладываем перцы. Отправляем в разогретую духовку и запекаем перец примерно 40 минут, до образования подпалин.

Важно!

  • Можно включить гриль или конвекцию - в этом случае процесс запекания ускорится.

Запечённые перцы в горячем виде перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 15 минут.

Извлекаем перцы из пакета, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем полосками.

Популярные статьи сейчас

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Зелень мелко нарезаем.

Готовим заправку. Для этого измельчённый чеснок отправляем в небольшую пиалу, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, паприку, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку.

С фасоли сливаем жидкость.

В салатник отправляем фасоль, запечённый перец, репчатый лук, зелень. Добавляем заправку к подготовленным компонентам салата. Перемешиваем.

Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Отметим, что печеный перец вкуснее свежего. Блюда, приготовленные из него, подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья: они очень вкусные, низкокалорийные, содержат много клетчатки, минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов.

Читайте также:

Его называют "Зимний деликатес": рецепт салата из цветной капусты с болгарским перцем на зиму

Зимой одна баночка съедается за день: рецепт салата из свеклы, перца и моркови на зиму

И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму