Болгарский перец по-корейски на зиму ценят пикантный вкус и сохранение характерного аромата овоща. Приготовленная закуска получается хрустящей и сочной.

Итак, чтобы приготовить болгарский перец по-корейски, нужен такой набор продуктов:

  • перец болгарский красный – 1,5 кг.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • петрушка свежая – 10-15 г;
  • уксус столовый 9% – 100 мл;
  • масло растительное - 100 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • еще приправа для корейской моркови – 3 ч. л.

Помойте и протрите болгарский перец, разрежьте на две половинки вдоль и вытяните семена, сердцевину, а также плодоножку. Мякоть нарежьте полосками небольшого размера.

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Петрушку вымойте, встряхните и мелко нашинкуйте.

Добавьте к подготовленному перцу соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу для моркови по-корейски, петрушку и чеснок.

Перемешайте и отставьте миску с перцем на 2 часа (маринуем при комнатной температуре). Периодически перемешивайте перцы для равномерного маринования.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Промойте банки прохладной водой, чтоб смыть остатки соды и простерелизуйте любым удобным способом.

После истечения указанного времени салат перекладываем в чистые стерильные банки, плотно его при этом утрамбовывая. Остатки сока и маринада равномерно распределите по баночкам.

Приступаем к стерилизации: на дно глубокой большой кастрюли кладем полотенце, ставим банки и наливаем теплую воду таким образом, чтобы она примерно на 3 см не доходила до горлышка банок. Накройте банки чистыми крышками. Доведите воду до кипения и на небольшом огне стерилизуйте банки с перцем. Вода должна немного бурлить. Банки объемом 0,5 л нужно стерилизовать не менее 20 минут, литровые – не менее 40 минут.

Аккуратно достаньте банки с перцем из кастрюли. Плотно закрутите крышками. Переверните, чтобы убедиться в герметичности.

Накройте перевернутые банки теплым платком или пледом и оставьте так до полного остывания.

После полного остывания поставьте баночки с болгарским перцем по-корейски на хранение в темное прохладное место.

Маринованный болгарский перец по-корейски отлично подойдет как дополнение к мясным блюдам и гарнирам, прекрасно разбавит насыщенные вкусы своим ароматом и кислинкой.

Читайте также:

Сочная, хрустящая и быстрая: рецепт капусты по-корейски, которая закрывается кусками

На одном кусочке вы точно не остановитесь: рецепт рулета из лаваша с колбасой и корейской морковью

Их шинкуют как капусту: рецепт аппетитных и быстрых кабачков по-корейски на зиму