Овощной суп приготовленный с баклажанами, помидорами и сметаной – это легкий и насыщенный вкус лета в вашем дачном доме и не только! Суп варится на овощном бульоне и потому его приготовление не занимает слишком много времени.

Довольно простой в приготовлении и ароматный летний овощной суп с баклажанами, помидорами и сметаной без всякого сомнения понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами.

В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего овощного супа:

  • баклажаны - 200 г;
  • картофель - 200 г;
  • помидоры - 150 г;
  • сметана - 80 г;
  • лук репчатый - 40 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное - 40 мл;
  • укроп свежий - по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • вода - 1,7 л.

Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту. В кастрюле вскипятите 1,7 л воды, посолите по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте средними кусочками.

В кипящую воду выложите кусочки картофеля. Варите 15-20 минут, до мягкости картофеля.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Показать еще

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Баклажаны нарежьте четвертинками (их тоже можно предварительно очистить).

Возьмите небольшую миску и положите в нее помидоры с надрезанной кожицей, затем залейте их крутым кипятком. Оставьте помидоры в кипятке на 20-30 секунд - таким образом с них будет легче снять кожицу.

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда лук и обжарьте в течение 2 минут.

Добавьте баклажаны. Обжаривайте лук с баклажанами ещё 3-4 минуты на небольшом огне.

Затем добавьте в сковороду помидоры, туда же выложите сметану.

Перемешайте и тушите овощи со сметаной 5 минут на небольшом огне.

Выложите овощи со сметаной в кастрюлю. Варите суп 5 минут.

Чеснок очистите и измельчите. Мелко нарежьте зелень укропа.
Добавьте укроп и чеснок в суп.

Перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и доведите суп до кипения.

Разлейте суп с баклажанами, помидорами и сметаной по тарелкам и подавайте к столу.
Читайте також:
А юшку захочется пить стаканами: рецепт галушек с мясом в буряковом супе

Можно съесть всю кастрюлю, если вовремя не остановиться: рецепт сытного пельменного супа с фасолью

Два в одном: рецепт настоящего сытного супа с пельменями, которые делали наши бабушки