Каждая хозяйка знает, что при приготовлении блюд в рукаве все продукты сохраняют свои полезные свойства и свою сочность. Вкус получается более насыщенный, чем в пароварке и при тушении.
Это не совсем классический рецепт свинины с гречкой, скорее - экспериментально-упрощенный. Благодаря рукаву для запекания крупа получается рассыпчатая, а мясо сочное и мягкое. К тому же, приготовление такого блюда занимает минимум времени, усилий и посуды.
Необходимые продукты:
- крупа гречневая - 170 г;
- свинина (мякоть) - 450 г;
- шампиньоны - 400 г;
- лук репчатый - 100 г;
- морковь - 160 г;
- томатная паста - 70 г (2 ст. ложки с горкой);
- масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки);
- соль - 1 ч. ложка (по вкусу);
- перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки;
- чеснок сушёный - 1/4 ч. ложки;
- приправа для мяса - 1 ст. ложка.
Для начала необходимо взять гречневую крупу и как следует ее промыть и просушить.
Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. При этом помните, что чем мельче будет порезано мясо, тем меньше времени понадобится для приготовления.
Мясо выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на сильном огне до румяности, 6-8 минут. Это делается, чтобы вкус блюда был более насыщенным.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
Лук и морковь очистить, нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь добавить к мясу. Обжарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сковороду снять с огня. Добавить гречневую крупу, томатную пасту, соль, перец, приправу и сушёный чеснок.
Как следует перемешав, можно отправить все содержимое сковороды в рукав для запекания. Добавить аккуратно 350 мл горячей воды и тщательно закрепить края рукава. Важно завязать пакет так, чтобы вода не вытекла в процессе приготовления.
Положить рукав с гречкой и мясом на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.
Примерно через 40-45 минут свинина с гречкой в домашних условиях будет готова. Необходимо дать ей немного остыть, затем аккуратно разрезать пакет и подавать блюдо к столу. При желании сверху можно присыпать свежей зеленью.
Читайте также:
После такого вас расцелует вся семья: рецепт "ленивого" плова в рукаве с куриными бедрами
Этому аромату будет завидовать весь подъезд: рецепт картошки, запеченной с салом в рукаве