Этот рецепт баклажанов по-корейски - восхитительная вариация классического корейского морковного салата.

Ингредиенты:

3 баклажана.

2 сладких перца.

1 морковь.

1 луковица.

Популярные статьи сейчас

Пенсии вырастут с 1 декабря: ищите себя в списке

Екатерина Полтавская рассказала о родах и присутствии Остапчука там: "Зачем те лишние стрессы"

Новые графики отключения света: все кардинально изменится

Снег выпал неожиданно, а удобрить огород не успели: есть ли смысл вносить подкормку после этого

Показать еще

1 пучок петрушки.

2 ст. л. соевого соуса.

2 ст. л. растительного масла.

2 ст. л. уксуса.

3 зубчика чеснока.

1 ст. л. меда.

1 ч. л. кориандра.

Соль и перец по вкусу.

Баклажаны по-корейски

Приготовление:

Нарежьте баклажаны тонкими полосками (длиной 4–6 см). Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Или запеките их, если вы предпочитаете меньше масла.

Нарежьте лук четвертькольцами, перец полосками и натрите морковь на терке для корейской моркови. Смешайте эти овощи в миске.

Измельчите чеснок и петрушку, затем смешайте их в миске с другими овощами.

В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, мед и кориандр. Полейте этим соусом овощную смесь.

Затем добавьте жареные (или запеченные) баклажаны в миску с овощами и соусом. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть все. Оставьте салат на 2–3 часа или поставьте в холодильник на ночь для лучшего вкуса.

Да, это блюдо из баклажанов в корейском стиле обязательно станет хитом благодаря своему уникальному вкусу и хрусткости.

Читайте также:

Даже три порции будет мало: рецепт сочного пирога с капустой на сковороде за пару минут

Божественный квашеный арбуз на зиму: рецепт заморского деликатеса, который будут умолять раскрыть

О пирожках вы забудете: быстрая альтернатива с лаваша и картошки – рецепт, который точно сохраните