Приготовьте сочные мясные котлеты с овощами, которые без всякого сомнения понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами!

В первую очередь нужно подготовить необходимые продукты и специи для приготовления сытного блюда из доступных сезонных продуктов с мясным фаршем:

  • фарш мясной - 470 г;
  • кабачок - 250 г;
  • баклажан - 200 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • морковь - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой);
  • чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки;
  • соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу);
  • перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки;
  • травы французские сушёные - 1/4 ч. ложки;
  • масло растительное - 30-45 мл.

Из указанного количества продуктов получается приблизительно 15 котлет.

Для приготовления котлет возьмите крупную терку и глубокую миску.

У кабачка нужно отрезать хвостики, нежную кожицу можно оставить.

Баклажан очистить от кожицы, отрезать хвостики.

Популярные статьи сейчас

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают

Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься

Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"

Показать еще

Все овощи нужно натереть на крупной тёрке.

Лук очистить, некрупно нарезать. Морковь очистить и натереть.

Мясной фарш, лук и морковь переложить в миску. Вбить яйцо, добавить чеснок и травы.

Добавить отжатые кабачок и баклажан. Всыпать муку, соль и молотый перец.
Все ингредиенты в миске нужно очень хорошо перемешать между собой до получения необходимого по косистенции однородного фарша и убрать миску в холодильник на тридцать минут.
По прошествии времени еще раз как следует перемешивайте фарш в миске, затем берите необходимое количество фарша и отбивайте его в руках, после чего формируйте плотную котлету произвольной формы.

Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне 3-5 минут под крышкой.

Затем перевернуть. Жарить ещё 3-5 минут без крышки на самом маленьком огне.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также:

Рецепт котлет "Дуэт" из фарша и печени, которые перевернут вашу жизнь: классические больше не захочется

И даже пяти штук вам покажется мало: рецепт аппетитных и сочных котлет из фарша с баклажаном

Вы и не догадывались, насколько это вкусно: рецепт шведских котлет со свеклой и мясным фаршем