Любой зимний домашний ужин или праздничный стол будет гораздо привлекательнее и аппетитнее, если его украсит миска, наполненная ярким салатом из помидоров на зиму. Мало кто сможет устоять перед искушением попробовать это летнее лакомство.
Сочный салат из помидоров и лука готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.
Необходимые продукты:
- помидоры - 1,5 кг;
- лук репчатый - 370 г;
- масло растительное - 60 мл;
- соль - 1 ч. ложка;
- уксус столовый 9% - 3 ст. ложки.
Из такой пропорции продуктов получается 4 баночки объёмом 500 мл.
Важно!
- Для салатных заготовок нужно брать только плотные спелые овощи, без явных следов порчи, помятостей, трещин.
- Желательно использовать плоды среднего размера.
Первым делом нужно непременно простерилизовать банки любым из известных вам способов. Но перед этим банки и крышки нужно тщательно вымыть содой, используя чистую кухонную губку.
Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Вымойте помидоры. Разрежьте каждый помидор на 6-8 долек. При необходимости вырежьте место прикрепления плодоножки. Переместите помидоры в глубокую миску.
Добавьте нарезанный лук к помидорам.
Всыпьте соль, аккуратно перемешайте лопаткой.
Влейте растительное масло и столовый уксус.
Распределите помидоры с луком по банкам, не утрамбовывая. Заполненные баночки можно потрясти в руке, чтобы дольки плотнее прилегли друг к другу.
Аккуратно достаньте банки из горячей воды. Плотно закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания, затем переместите в кладовку.
Такой салат отлично сочетается с любым блюдом.
Читайте также:
Так делают в ресторанах Парижа: рецепт нежнейшего салата с куриной печенью и "секретом"