Любой зимний домашний ужин или праздничный стол будет гораздо привлекательнее и аппетитнее, если его украсит миска, наполненная ярким салатом из помидоров на зиму. Мало кто сможет устоять перед искушением попробовать это летнее лакомство.

Сочный салат из помидоров и лука готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Необходимые продукты:

  • помидоры - 1,5 кг;
  • лук репчатый - 370 г;
  • масло растительное - 60 мл;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • уксус столовый 9% - 3 ст. ложки.

Из такой пропорции продуктов получается 4 баночки объёмом 500 мл.

Важно!

  • Для салатных заготовок нужно брать только плотные спелые овощи, без явных следов порчи, помятостей, трещин.
  • Желательно использовать плоды среднего размера.

Первым делом нужно непременно простерилизовать банки любым из известных вам способов. Но перед этим банки и крышки нужно тщательно вымыть содой, используя чистую кухонную губку.

Популярные статьи сейчас

Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Показать еще

Вымойте помидоры. Разрежьте каждый помидор на 6-8 долек. При необходимости вырежьте место прикрепления плодоножки. Переместите помидоры в глубокую миску.

Очистите и вымойте репчатый лук. Нарежьте лук полукольцами толщиной 3-4 мм.

Добавьте нарезанный лук к помидорам.

Всыпьте соль, аккуратно перемешайте лопаткой.

Влейте растительное масло и столовый уксус.

Распределите помидоры с луком по банкам, не утрамбовывая. Заполненные баночки можно потрясти в руке, чтобы дольки плотнее прилегли друг к другу.

Дно подходящей кастрюли застелите тканевой салфеткой и поставьте туда банки. Накройте крышками, можно их слегка прокрутить, но не до конца. Влейте в кастрюлю холодную воду практически по горлышко банок и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и стерилизуйте 60 минут. При необходимости подливайте кипяток в кастрюлю, чтобы держать уровень воды возле горлышка банок.

Аккуратно достаньте банки из горячей воды. Плотно закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания, затем переместите в кладовку.

Такой салат отлично сочетается с любым блюдом.

Читайте также:

Полезная вкуснятина, которая понравится каждому: салат с запеченным болгарским перцем, фасолью и луком

Так делают в ресторанах Парижа: рецепт нежнейшего салата с куриной печенью и "секретом"

Его закрывают на зиму, но первую банку открывают на второй день: рецепт салата из баклажанов по-татарски

Когда нет времени быстро накрыть на стол: рецепт сытного салата "Старый охотник" на зиму - все попросят добавки