Кабачок - один из самых популярных в Украине овощей, который можно жарить, запекать и даже мариновать. Летом он стоит довольно дешево, поэтому многие хозяйки смело покупают килограммами, чтобы заготовить на зиму.

Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты:

Кабачки - 3 шт. Перец сладкий - 1 шт. Перец острый - 1 шт. Соль - 2 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложка Уксус 9% - 200 мл Зелень укропа - 0,5 пучка Зелень петрушки - 0,5 пучка Чеснок - 4 зубчика Перец черный горошком - 1 ч. ложки Перец душистый горошком - 1 ч. ложки Гвоздика - 0,5 ч. ложки Лист лавровый - 2 шт.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки, объемом 1 л.

Банки помыть теплой водой с питьевой содой и простерилизовать любым доступным способом. Крышки также должны быть стерильными.

Чеснок почистить, помыть и нарезать. Зелень хорошо помыть холодной водой.
Кабачки помыть, обрезать края, нарезать полукружиями.
Сладкий перец очистить от семян, помыть и разрезать вдоль на 4 части.
Острый перец по желанию очистить от семян, помыть и разрезать вдоль пополам.

Распределить по банкам зелень, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок, острый и сладкий перец.

Заполнить банки кабачками.

Популярные статьи сейчас

Забыли или не успели побелить деревья? Не переживайте, есть еліх 3 способа защитить сад

Мобилизация усилена: крупный город Украины "окутают" ТЦК и горы повесток

Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

В каждую банку добавить соль и сахар. Также влить уксус.

Залить крутым кипятком и накрыть банки стерилизованными крышками.

Дно кастрюли с водой застелить полотенцем, поместить банку в кастрюлю и стерилизовать 10 минут с момента закипания.

Закатать маринованные кабачки в банках и проверить герметичность закупорки.

Маринованные кабачки на зиму готовы. Хранить заготовки можно при комнатной температуре.

Читайте также:

Идеальная осенняя закуска на все случаи: рецепт кабачкового омлета-рулета с плавленым сыром

Божественная баклажанная икра на зиму: рецепт, после которого забудете о кабачковой

Такая вкуснятина никогда не надоест: рецепт котлет из фарша с баклажаном и кабачком