Кабачок - один из самых популярных в Украине овощей, который можно жарить, запекать и даже мариновать. Летом он стоит довольно дешево, поэтому многие хозяйки смело покупают килограммами, чтобы заготовить на зиму.
Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты:
Кабачки - 3 шт. Перец сладкий - 1 шт. Перец острый - 1 шт. Соль - 2 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложка Уксус 9% - 200 мл Зелень укропа - 0,5 пучка Зелень петрушки - 0,5 пучка Чеснок - 4 зубчика Перец черный горошком - 1 ч. ложки Перец душистый горошком - 1 ч. ложки Гвоздика - 0,5 ч. ложки Лист лавровый - 2 шт.Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки, объемом 1 л.
Банки помыть теплой водой с питьевой содой и простерилизовать любым доступным способом. Крышки также должны быть стерильными.
Распределить по банкам зелень, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок, острый и сладкий перец.
Заполнить банки кабачками.
Kyivstar, Vodafone и Lifecell приготовиться: теперь начнутся штрафы из-за отключений света
Как отчистить духовку от нагара и устаревшего жира без химии: методы, которые удивят эффектом
Почему яблоки нужно собирать только утром или вечером: об этом секрете знает не каждый
Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила
В каждую банку добавить соль и сахар. Также влить уксус.
Дно кастрюли с водой застелить полотенцем, поместить банку в кастрюлю и стерилизовать 10 минут с момента закипания.
Маринованные кабачки на зиму готовы. Хранить заготовки можно при комнатной температуре.
Читайте также:
Идеальная осенняя закуска на все случаи: рецепт кабачкового омлета-рулета с плавленым сыром
Божественная баклажанная икра на зиму: рецепт, после которого забудете о кабачковой
Такая вкуснятина никогда не надоест: рецепт котлет из фарша с баклажаном и кабачком