Если есть желание приготовить какое-то непривычное блюдо, то вовсе не обязательно бежать в магазин и покупать кучу необычных ингредиентов. Воспользоваться можно простыми макаронами, которые есть у каждой хазяйки в шкафу.
Попробуйте приготовить запеканку из макарон и кабачков. Не совсем привычное сочетание ингредиентов, но запеканка действительно получается вкусная и нежная.
Итак, чтобы приготовить запеканку из макарон с кабачками и сыром, понадобится такой набор продуктов:
- макароны (перья) - 200 г;
- кабачок молодой - 300 г;
- помидор - 250 г;
- яйцо - 1 штука;
- сливки - 100 мл;
- сыр твёрдый - 100 г;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки;
- базилик свежий - 5 листиков;
- масло сливочное - 20 г.
Важно!
- Сыр выбирайте тот, который вам больше всего нравится по вкусу, но главное, чтобы он хорошо плавился.
- Размер и форма макаронных изделий не имеет большого значения, но лучше использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, иначе после варки и запекания они могут потерять свою первоначальную форму.
Запеканку нужно готовить из вареных макарон, поэтому опускаем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 ч. ложка). Варить до готовности, 9 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке). Когда макароны сваряться, их нужно выложить в дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой.
Базилик нарезать полосками.
Макароны выложить в форму для запекания (диаметром 20 см), смазанную сливочным маслом.
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Сверху распределить кабачки.
Поверх выложить кружочки помидора.
Яйцо вбить в миску со сливками. Добавить сыр, соль (1/2 ч. ложки), перец и базилик. Перемешать.
Заготовку отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Затем форму достать, накрыть фольгой. Вернуть запеканку в духовку ещё на 20 минут, до готовности.
Готовой запеканке из макарон с кабачками дать немного постоять и подавать к столу.
Читайте также:
Идеально подойдет в осенние вечера: рецепт нежной сырной запеканки с яблоками и морковью
А ведь не зря это называли панским блюдом: рецепт капустной запеканки с мясным фаршем и сыром