Если есть желание приготовить какое-то непривычное блюдо, то вовсе не обязательно бежать в магазин и покупать кучу необычных ингредиентов. Воспользоваться можно простыми макаронами, которые есть у каждой хазяйки в шкафу.

Попробуйте приготовить запеканку из макарон и кабачков. Не совсем привычное сочетание ингредиентов, но запеканка действительно получается вкусная и нежная.

Итак, чтобы приготовить запеканку из макарон с кабачками и сыром, понадобится такой набор продуктов:

  • макароны (перья) - 200 г;
  • кабачок молодой - 300 г;
  • помидор - 250 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • сливки - 100 мл;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки;
  • базилик свежий - 5 листиков;
  • масло сливочное - 20 г.

Важно!

  • Сыр выбирайте тот, который вам больше всего нравится по вкусу, но главное, чтобы он хорошо плавился.
  • Размер и форма макаронных изделий не имеет большого значения, но лучше использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, иначе после варки и запекания они могут потерять свою первоначальную форму.

Запеканку нужно готовить из вареных макарон, поэтому опускаем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 ч. ложка). Варить до готовности, 9 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке). Когда макароны сваряться, их нужно выложить в дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой.

Пока готовятся макароны, можно нарезать кружочками кабачок и помидор. А также натереть сыр на крупной тёрке.

Базилик нарезать полосками.

Макароны выложить в форму для запекания (диаметром 20 см), смазанную сливочным маслом.

Популярные статьи сейчас

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще

Сверху распределить кабачки.

Поверх выложить кружочки помидора.

Яйцо вбить в миску со сливками. Добавить сыр, соль (1/2 ч. ложки), перец и базилик. Перемешать.

Содержимое формы залить яично-сливочной смесью.

Заготовку отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Затем форму достать, накрыть фольгой. Вернуть запеканку в духовку ещё на 20 минут, до готовности.

Готовой запеканке из макарон с кабачками дать немного постоять и подавать к столу.

Читайте также:

Идеально подойдет в осенние вечера: рецепт нежной сырной запеканки с яблоками и морковью

А ведь не зря это называли панским блюдом: рецепт капустной запеканки с мясным фаршем и сыром

И вот попробуйте от такого отказаться: рецепт аппетитной запеканки из молодой картошки с курицей и сливками