В сети обнародовали быстрый и простой рецепт вкусной грибной икры, которая прекрасно дополнит любое блюдо.
Ингредиенты:
Вареные грибы — 2 кг.
Морковь — 1 (среднего размера).
Луковица — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Мобилизация не коснется: кого вычеркнули со списков ТЦК
Анна Тринчер без нижнего белья заставила отвисать челюсти: не зря Тина Кароль "восхищается"
Ох, эта "бородатая" свекла: почему корнеплод превратился в причудливого монстра,и что с этим делать
Горчица против вредителей: как обычная приправа спасет малину и подарит щедрый урожай
Чеснок — 5 зубчиков.
Растительное масло — 0,5 стакана (около 100 мл).
Соль — 2 чайные ложки.
Щепотка сахара.
Молотый черный перец — по вкусу.
Уксус — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Для начала пропустите морковь, лук, помидоры и чеснок через мясорубку или мелко нарежьте.
В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте молотые овощи вместе с солью, сахаром и черным перцем. Тушите смесь 10 минут на среднем огне.
После того, как овощи станут мягкими, добавьте нарезанные отварные грибы и продолжайте тушить еще 20 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте уксус и готовьте еще 2–3 минуты.
Разложите грибную икру по стерилизованным банкам, посыпьте чесноком и плотно закройте банки крышками.
Вот и все, наслаждайтесь домашней грибной икрой в качестве вкусного намазывания или гарнира.
Читайте также:
Эта консервация станет любимой: рецепт летнего салата с помидоров, перца и кабачков на зиму
Так делают в Турции: рецепт сочного фаршированного перца с невероятным ароматом
Переворот в мире консерваций: новый рецепт маринованных помидоров с медом и "секретом"