В сети обнародовали быстрый и простой рецепт вкусной грибной икры, которая прекрасно дополнит любое блюдо.

Ингредиенты:

Вареные грибы — 2 кг.

Морковь — 1 (среднего размера).

Луковица — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация не коснется: кого вычеркнули со списков ТЦК

Анна Тринчер без нижнего белья заставила отвисать челюсти: не зря Тина Кароль "восхищается"

Ох, эта "бородатая" свекла: почему корнеплод превратился в причудливого монстра,и что с этим делать

Горчица против вредителей: как обычная приправа спасет малину и подарит щедрый урожай

Показать еще

Чеснок — 5 зубчиков.

Растительное масло — 0,5 стакана (около 100 мл).

Соль — 2 чайные ложки.

Щепотка сахара.

Молотый черный перец — по вкусу.

Уксус — 2 столовые ложки.

Грибная икра

Способ приготовления:

Для начала пропустите морковь, лук, помидоры и чеснок через мясорубку или мелко нарежьте.

В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте молотые овощи вместе с солью, сахаром и черным перцем. Тушите смесь 10 минут на среднем огне.

После того, как овощи станут мягкими, добавьте нарезанные отварные грибы и продолжайте тушить еще 20 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте уксус и готовьте еще 2–3 минуты.

Разложите грибную икру по стерилизованным банкам, посыпьте чесноком и плотно закройте банки крышками.

Вот и все, наслаждайтесь домашней грибной икрой в качестве вкусного намазывания или гарнира.

Читайте также:

Эта консервация станет любимой: рецепт летнего салата с помидоров, перца и кабачков на зиму

Так делают в Турции: рецепт сочного фаршированного перца с невероятным ароматом

Переворот в мире консерваций: новый рецепт маринованных помидоров с медом и "секретом"