Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • крупа гречневая - 200 г;
  • капуста белокочанная - 200 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 60 г (2 ст. ложки с горкой);
  • сухари панировочные - 30 г (2 ст. ложки);
  • соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 25 мл

Гречневую крупу хорошо промойте, переложите в кастрюлю. Влейте 400 мл воды. Доведите до кипения, немного посолите (1/3 ч. ложки). Затем варите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности, периодически помешивая.

Тем временем лук очистите, нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте лук, обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

Капусту нарежьте средней соломкой.

Популярные статьи сейчас

Платное бронирование от мобилизации: сколько придется заплатить, чтобы не бояться ТЦК - новые детали

Kyivstar, Vodafone и Lifecell приготовиться: теперь начнутся штрафы из-за отключений света

Каждый второй гробит свое здоровье: какое популярное масло нельзя использовать для жарки

Зимой она шикарно подходит под картошечку: рецепт пряной и малосольной сельди по-корейски

Показать еще
В кастрюле доведите до кипения 600-800 мл воды и выложите туда капусту. После закипания варите на огне ниже среднего до мягкости. Молодую капусту варите около 5 минут, позднего урожая - 8-10 минут.

Капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Отожмите лишнюю жидкость.

Когда гречка впитает всю жидкость и приготовится, отключите огонь. Кашу остудите.

Включите духовку, пусть разогревается до 190-200 градусов.

Капусту и гречневую кашу переложите в миску. Перемешайте.

Вбейте яйцо. Перемешайте.

Всыпьте муку. Перемешайте.

Добавьте обжаренный лук. Перемешайте.

По вкусу посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Вес одной заготовки в данном рецепте - 80-90 г. Запанируйте котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите заготовки (получилось 9 шт.).

Отправьте в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Котлеты из капусты и гречки готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любимым соусом, свежими овощами или зеленью.

Читайте также:

Рецепт котлет "Дуэт" из фарша и печени, которые перевернут вашу жизнь: классические больше не захочется

И даже пяти штук вам покажется мало: рецепт аппетитных и сочных котлет из фарша с баклажаном

Вы и не догадывались, насколько это вкусно: рецепт шведских котлет со свеклой и мясным фаршем