Каких только видов голубцов не бывает в Украине! Рулетики из квашенной капусты с ребрышками очень похожи на обычные голубцы, однако каждый листик прячет в себе не фарш, а ребрышко. Как и в обычном рецепте, для багатого вкуса начинки используются овощи, а также соус.
Для приготовления этого старинного украинского блюда требуются следующие ингредиенты:
- рёбрышки свиные (свежие) — 0,5 кг;
- капуста квашеная (листья) — в два раза больше количества рёбрышек;
- лук репчатый — 250 г;
- морковь — 250 г;
- томатная паста — 30 г (1 ст. ложка);
- масло растительное — 50 г;
- перец душистый горошком — 5-6 шт.;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Рёбрышки вымываем и разрезаем на порционные кусочки между костями. Обжариваем рёбрышки на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 7-10 минут, до румяности.
Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.
Выкладываем лук в сковороду с оставшимся жиром и обжариваем 3-4 минуты, до золотистости. Добавляем к луку морковь и обжариваем 5-7 минут, до золотистости и мягкости.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим несколько минут на небольшом огне. Всыпаем соль и перец, перемешиваем и даём остыть.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Сформируйте голубцы-рулетики - в середину капустного листочка выкладываем немного овощей с томатной пастой. Поверх овощей выкладываем рёбрышко.
Сворачиваем капустный лист на манер голубца, подворачивая края, чтобы начинка оказалась закрыта со всех сторон.
Так сворачиваем все рулетики-голубцы.
В глубокую кастрюлю выложите горошины душистого перца и несколько листьев квашеной капусты - это нужно, чтобы не пригорели голубцы, лежащие на капусте. Сверху выкладываем голубцы.
Накрываем рулетики оставшимися листьями квашеной капусты.
Вливаем в форму воду (50 мл).
Отправляем форму в холодную духовку, устанавливаем температуру 120-130 градусов и томим рулетики 3-4 часа.
После этого их можно подавать к столу, полив соусом из кастрюли, и сообщив тем, кто будет пробовать блюдо, о ребрышках внутри.
Читайте также:
Сочные, нежные и аппетитные: рецепт настоящих майских голубцов
Вы получите незабываемое удовольствие: рецепт карпатских голубцов с фасолью и грибами