Каких только видов голубцов не бывает в Украине! Рулетики из квашенной капусты с ребрышками очень похожи на обычные голубцы, однако каждый листик прячет в себе не фарш, а ребрышко. Как и в обычном рецепте, для багатого вкуса начинки используются овощи, а также соус.

Для приготовления этого старинного украинского блюда требуются следующие ингредиенты:

  • рёбрышки свиные (свежие) — 0,5 кг;
  • капуста квашеная (листья) — в два раза больше количества рёбрышек;
  • лук репчатый — 250 г;
  • морковь — 250 г;
  • томатная паста — 30 г (1 ст. ложка);
  • масло растительное — 50 г;
  • перец душистый горошком — 5-6 шт.;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рёбрышки вымываем и разрезаем на порционные кусочки между костями. Обжариваем рёбрышки на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 7-10 минут, до румяности.

Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем лук в сковороду с оставшимся жиром и обжариваем 3-4 минуты, до золотистости. Добавляем к луку морковь и обжариваем 5-7 минут, до золотистости и мягкости.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим несколько минут на небольшом огне. Всыпаем соль и перец, перемешиваем и даём остыть.

Популярные статьи сейчас

Об этом вам никто не расскажет: закопайте осенью лавровый лист в огород, и вы удивитесь

Забудье про "Крабовье": новый рецепт салата "Аленка" с крабовыми палочками и грибами

Удивите своих близких такой вкуснятиной: рецепт картошки по-еврейски, фаршированной мясом

Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму

Показать еще

Сформируйте голубцы-рулетики - в середину капустного листочка выкладываем немного овощей с томатной пастой. Поверх овощей выкладываем рёбрышко.

Сворачиваем капустный лист на манер голубца, подворачивая края, чтобы начинка оказалась закрыта со всех сторон.

Так сворачиваем все рулетики-голубцы.

В глубокую кастрюлю выложите горошины душистого перца и несколько листьев квашеной капусты - это нужно, чтобы не пригорели голубцы, лежащие на капусте. Сверху выкладываем голубцы.

Накрываем рулетики оставшимися листьями квашеной капусты.

Вливаем в форму воду (50 мл).

Отправляем форму в холодную духовку, устанавливаем температуру 120-130 градусов и томим рулетики 3-4 часа.

После этого их можно подавать к столу, полив соусом из кастрюли, и сообщив тем, кто будет пробовать блюдо, о ребрышках внутри.

Читайте также:

Зимой вы будете наслаждаться вкуснейшими голубцами: как правильно заготовить капустные листья в банках

Сочные, нежные и аппетитные: рецепт настоящих майских голубцов

Вы получите незабываемое удовольствие: рецепт карпатских голубцов с фасолью и грибами