Крабовые котлетки с кабачками нежные и сочные. Такое блюдо не требует особых приготовлений, но в оригинальности ему не откажешь.
Первым делом приготовим все необходимые продукты для приготовления котлет из кабачков и крабовых палочек в духовке:
- кабачок молодой - 250 г;
- крабовые палочки - 130 г;
- сыр твёрдый - 40 г;
- яйцо - 1 штука;
- сухари панировочные - 45 г (3 ст. ложки);
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки;
- приправа для рыбы - 1/4 ч. ложки;
- зелень свежая (петрушка и укроп) - 2-3 веточки.
Важно!
- Крабовые палочки разморозить не полностью (так их будет легче натирать).
Вымойте кабачок, обрежьте хвостики и натрите его на крупной тёрке. Если кабачок молоденький - можно прямо с кожурой, в ином случае лучше его почистить.
Кабачок переложить в миску. Посолить (щепотка), перемешать. Оставить на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку переложите в глубокую миску.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
"Уклонистам" больше не везет: суды массово становятся на сторону ТЦК, даже если повестку ты не видел
Вас оштрафовали? Украинцам массово шлют фейковые письма от налоговой, открывать их опасно
Ужин за полчаса, когда не хочется стоять у плиты: рецепт тушеных куриных бедришек с овощами и грибами
Пенсии заблокируют прямо на картах: банки готовят "сюрприз" пенсионерам
Крабовые палочки очистить от оболочки. Натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Крабовые палочки, сыр и зелень добавить к кабачку. Вбить яйцо. Добавить перец и приправу. Посолить при необходимости (учитывайте солёность кабачков и палочек). Тщательно все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Всыпать панировочные сухари (30 г) и всё хорошо перемешать.
Из крабово-кабачковой массы сформировать средние по размеру колобки. Должно получится приблизительно 8-9 штук.
1 ст. ложку панировочных сухарей высыпать на тарелку. Заготовкам придать форму котлет, обвалять в сухарях.
Выложить котлеты в форму.
Заготовки отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекать до готовности 30 минут (зависит от особенностей духовки).
Котлеты из кабачков и крабовых палочек лучше всего подавать к столу в теплом виде.
Читайте также:
И даже пяти штук вам покажется мало: рецепт аппетитных и сочных котлет из фарша с баклажаном
Вы и не догадывались, насколько это вкусно: рецепт шведских котлет со свеклой и мясным фаршем
