Крабовые котлетки с кабачками нежные и сочные. Такое блюдо не требует особых приготовлений, но в оригинальности ему не откажешь.
Первым делом приготовим все необходимые продукты для приготовления котлет из кабачков и крабовых палочек в духовке:
- кабачок молодой - 250 г;
- крабовые палочки - 130 г;
- сыр твёрдый - 40 г;
- яйцо - 1 штука;
- сухари панировочные - 45 г (3 ст. ложки);
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки;
- приправа для рыбы - 1/4 ч. ложки;
- зелень свежая (петрушка и укроп) - 2-3 веточки.
Важно!
- Крабовые палочки разморозить не полностью (так их будет легче натирать).
Вымойте кабачок, обрежьте хвостики и натрите его на крупной тёрке. Если кабачок молоденький - можно прямо с кожурой, в ином случае лучше его почистить.
Кабачок переложить в миску. Посолить (щепотка), перемешать. Оставить на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку переложите в глубокую миску.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Крабовые палочки очистить от оболочки. Натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Крабовые палочки, сыр и зелень добавить к кабачку. Вбить яйцо. Добавить перец и приправу. Посолить при необходимости (учитывайте солёность кабачков и палочек). Тщательно все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Всыпать панировочные сухари (30 г) и всё хорошо перемешать.
Из крабово-кабачковой массы сформировать средние по размеру колобки. Должно получится приблизительно 8-9 штук.
1 ст. ложку панировочных сухарей высыпать на тарелку. Заготовкам придать форму котлет, обвалять в сухарях.
Выложить котлеты в форму.
Заготовки отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекать до готовности 30 минут (зависит от особенностей духовки).
Котлеты из кабачков и крабовых палочек лучше всего подавать к столу в теплом виде.
Читайте также:
И даже пяти штук вам покажется мало: рецепт аппетитных и сочных котлет из фарша с баклажаном
Вы и не догадывались, насколько это вкусно: рецепт шведских котлет со свеклой и мясным фаршем