Помидоры можно консервировать разными способами в зависимости от ваших предпочтений и доступных ингредиентов. Популярным в нынешнем году способом является маринование томатов половинками, хвалят хозяйки и квашеные помидоры в банках. Также многим с детства знаком вкус маринованных помидоров с капустой. Делимся этим простым и проверенным рецептом.
- капуста белокочанная – 2 кг;
- томаты – 2.5 кг;
- морковь – 400 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- перец черный горошком – 24 штуки;
- лавровый лист – 8 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок.
Овощи и зелень промойте и обсушите.
Морковь почистите и натрите. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Капусту тонко нашинкуйте.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
В чистые литровые банки на дно разложите горошины перца, лавровые листья, по 3 веточки петрушки и по две веточки укропа.
Август-2025 под знаком перемен: кто встретит любовь, а кто победит свои страхи - гороскоп для всех знаков Зодиака
Авто под арест: за какие нарушения мобилизации украинцы могут потерять машину
Лесю Никитюк "поймали" на вечеринке после рождения сына: "Дома меня ждут. Аж плачут"
"Она изменила мою судьбу": Иво Бобул рассказал, как София Ротару на пару с Кобзоном вмешалась в его жизнь
Затем выложите помидоры, сверху – слой капусты, слегка прижмите. Далее снова положите помидоры и капусту.
Залейте в банки кипяток, накройте стерилизованными крышками, сверху уложите одеяло и оставьте на 20 минут.
Затем слейте воду из банок в кастрюлю и доведите до кипения. Снова залейте горячей водой помидоры и оставьте под одеялом еще на 20 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
Доведите воду до кипения и залейте капусту с помидорами до самого верха.
Закрутите герметично банки крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Читайте также:
Так делают в ресторанах Парижа: рецепт нежнейшего салата с куриной печенью и "секретом"