Помидоры можно консервировать разными способами в зависимости от ваших предпочтений и доступных ингредиентов. Популярным в нынешнем году способом является маринование томатов половинками, хвалят хозяйки и квашеные помидоры в банках. Также многим с детства знаком вкус маринованных помидоров с капустой. Делимся этим простым и проверенным рецептом.

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • томаты – 2.5 кг;
  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • перец черный горошком – 24 штуки;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Овощи и зелень промойте и обсушите.

Морковь почистите и натрите. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Капусту тонко нашинкуйте.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

В чистые литровые банки на дно разложите горошины перца, лавровые листья, по 3 веточки петрушки и по две веточки укропа.

Популярные статьи сейчас

Платное бронирование от мобилизации: сколько придется заплатить, чтобы не бояться ТЦК - новые детали

Kyivstar, Vodafone и Lifecell приготовиться: теперь начнутся штрафы из-за отключений света

Почему яблоки нужно собирать только утром или вечером: об этом секрете знает не каждый

Удивите своих близких такой вкуснятиной: рецепт картошки по-еврейски, фаршированной мясом

Показать еще

Затем выложите помидоры, сверху – слой капусты, слегка прижмите. Далее снова положите помидоры и капусту.

Залейте в банки кипяток, накройте стерилизованными крышками, сверху уложите одеяло и оставьте на 20 минут.

Затем слейте воду из банок в кастрюлю и доведите до кипения. Снова залейте горячей водой помидоры и оставьте под одеялом еще на 20 минут.

Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

Доведите воду до кипения и залейте капусту с помидорами до самого верха.

Закрутите герметично банки крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Читайте также:

Полезные вкусности, которые понравятся каждому: салат с запеченным болгарским перцем, фасолью и луком.

Так делают в ресторанах Парижа: рецепт нежнейшего салата с куриной печенью и "секретом"

Его закрывают на зиму, но первую банку открывают на второй день: рецепт салата из баклажанов по-татарски

Когда нет времени быстро накрыть на стол: рецепт сытного салата "Старый охотник" на зиму – все попросят добавки