Маринованная капуста — любимая закуска, которая никогда не выходит из моды, — хрустящая, ароматная и с ноткой остроты. Это больше, чем просто консервация; она может улучшить любое блюдо своим восхитительным вкусом. Сочетание ароматных специй, хрустящих овощей и легкой кислинки особенно приятно в холодные зимние дни.
Ингредиенты:
Белокачанная капуста – 1 средний кочан.
Морковь – 2-3 шт.
Лук – 1 среднего размера.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Пенсии повысят минимум на 2 тысячи: кого "озолотят" в первую очередь
Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"
Самая лучшая профессияи интеллект: как положение Меркурия в вашей натальной крате влияет на ваш разум
Соль – по вкусу.
Сахар – по вкусу.
Уксус (яблочный или винный) – 100-150 мл.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – 10-15 шт.
Гвоздика – 5-7 шт.
Инструкции по приготовлению:
Мелко нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.
Смешайте все овощи в большой миске. Добавьте соль и перец, тщательно перемешивая руками, пока капуста не начнет выделять сок.
Затем плотно уложите приправленную овощную смесь в стерилизованные банки.
В кастрюле смешайте уксус, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения и варите на медленном огне 2–3 минуты.
Осторожно залейте горячим маринадом капустную смесь в банках.
После этого накройте банки крышками и стерилизуйте их, прокипятив в течение 15–20 минут.
Плотно закройте банки, переверните их вверх дном и укутайте одеялом, чтобы они медленно остыли.
Вот и все, наслаждайтесь домашней маринованной капустой с ее хрустящей текстурой и уникальным вкусом, идеально подходящей для любого случая.
Читайте также:
От одного вида слюнки потекут: рецепт маринованных огурцов со смородиной и базиликом на зиму
Зимний деликатес в банке: рецепт вяленных слив с чесноком для божественной консервации
Ух ты, какие булочки: рецепт воздушных пирожков с картошкой - добавьте в тесто этот секрет