Этот рецепт печеных яблок - идеальное осеннее угощение, сочетающее тепло, сладость и нотку хруста, аромат корицы и меда делает его еще более соблазнительным.
Ингредиенты:
Сладкие яблоки (рекомендуются сорта Семеренко или Голден).
Орехи по вашему выбору (пекан, грецкие орехи, миндаль).
Мед или кленовый сироп.
Масло.
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Графики отключения электроэнергии 21 ноября: Укрэнерго назвал часы без света
"Баунти" тепер дешевле грибов: рецепт рогаликов к чаю с райской начинкой
Корица.
Вода.
Приготовление:
Вырежьте сердцевину яблок, оставив стенки нетронутыми, и разложите их в форме для выпечки.
Затем измельчите орехи и начините каждое яблоко.
Также полейте яблоки медом или кленовым сиропом и положите сверху небольшой кусочек масла. Посыпьте корицей для дополнительного вкуса.
После этого налейте немного воды в форму, чтобы предотвратить подгорание, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 25 минут.
Вот и все, наслаждайтесь этими печеными яблоками теплыми или охлажденными, с шариком мороженого, взбитыми сливками или просто горячей чашкой чая.
Читайте также:
Легендарная кабачковая икра "вкус детства": рецепт наших бабушек
Баклажаны "белые грибы" на зиму: пикантный рецепт, который вы точно сохраните
Успейте запастись на зиму: рецепт овощного салата в банках со вкусом и ароматом лета