Этот рецепт печеных яблок - идеальное осеннее угощение, сочетающее тепло, сладость и нотку хруста, аромат корицы и меда делает его еще более соблазнительным.
Ингредиенты:
Сладкие яблоки (рекомендуются сорта Семеренко или Голден).
Орехи по вашему выбору (пекан, грецкие орехи, миндаль).
Мед или кленовый сироп.
Масло.
В школах будут учить детей по-новому: как изменится образование и что должны знать родители
Власть неожиданно изменила мобилизацию: у вас волосы встанут дыбом – украинцам дали 7 дней
Восстановите почву - посейте сидераты уже сейчас: какие растения выбрать для богатого урожая в следующем году
Успеете собрать урожай до зимы: какие культуры можно высадить сейчас - они будут еще более ароматными
Корица.
Вода.
Приготовление:
Вырежьте сердцевину яблок, оставив стенки нетронутыми, и разложите их в форме для выпечки.
Затем измельчите орехи и начините каждое яблоко.
Также полейте яблоки медом или кленовым сиропом и положите сверху небольшой кусочек масла. Посыпьте корицей для дополнительного вкуса.
После этого налейте немного воды в форму, чтобы предотвратить подгорание, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 25 минут.
Вот и все, наслаждайтесь этими печеными яблоками теплыми или охлажденными, с шариком мороженого, взбитыми сливками или просто горячей чашкой чая.
Читайте также:
Легендарная кабачковая икра "вкус детства": рецепт наших бабушек
Баклажаны "белые грибы" на зиму: пикантный рецепт, который вы точно сохраните
Успейте запастись на зиму: рецепт овощного салата в банках со вкусом и ароматом лета