Икрой из баклажанов никого не удивишь. А вот если приготовить икру из баклажанов-гриль, то одобрительную реакцию можно услышать даже от гурманов.
Для приготовления рецепта икра из баклажанов, запеченных на гриле, необходимы эти ингредиенты:
- баклажан -3 штуки;
- перец болгарский красный – 4 штуки;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок, зубчики – 3 шт.;
- лук красный – 0.5 шт.;
- зелень - 30 г;
- масло подсолнечное – 80 мл;
- уксус бальзамический – 20 мл;
- соль по вкусу.
Баклажаны проткните вилкой в нескольких месяцах, отрежьте плодоножки и очень хорошо запеките на большом огне.
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
Важно!
- Для запекания лучше всего подойдут ровные не очень толстые баклажаны.
Запечем баклажаны на гриле. Это тот случай, когда необходимо, чтобы подгорело. Тогда запах получается с дымкой – то, что нужно в нашем рецепте.
Кроме того, это можно сделать на электрогриле или сухой чугунной сковороде с четырех сторон вплоть до жженой кожицы — тогда получим приятный подкопченный вкус.
Готовые баклажанчики охладить и снять с них шкурку.
Перец также запеките или просто сожгите кожуру: разрежьте пополам, удалите семена, кожуру немного смажьте маслом и прижгите на огне — тогда он лучше чистится.
Томаты тоже поджарьте быстро на большом огне, чтобы снялась шкурка.
Овощи, которые сняли с огня, дайте немного остыть, затем почистите от кожуры и мелко порубите ножом.
Измельчите чеснок, зелень (можно прямо со стеблями – они хрустят и у них больше вкуса), лук – как пожелаете.
Лук сбрызните бальзамическим уксусом.
Совместите все в большом месте, добавьте растительные масла и соли. Все тщательно сбить до пастообразного состояния.
Читайте также:
Легендарная кабачковая икра "вкус детства": рецепт наших бабушек
Только не слопайте все сами: рецепт божественной грибной икры на зиму с невероятным ароматом
Захочется даже просто накладывать на хлеб: рецепт икры из перца с луком и помидорами на зиму