Есть множество вариантов того, как вкусно приготовить баклажаны с овощами. При этом больше всего блюд из баклажанов насчитывает грузинская кухня. Еще бы, в Грузии баклажаны отваривают, пекут, тушат и жарят, а затем соединяют с различными приправами и пряностями.

И правда, в Украине с каждым годом баклажаны становятся все популярнее. И это неудивительно. Попробуйте и Вы приготовить одно очень вкусное блюдо из баклажанов.

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Продукты (на 3 порции) Баклажаны - 430 г Лук репчатый - 100 г Помидоры - 250 г Перец сладкий - 200 г Морковь - 120 г Чеснок - 20 г Орехи грецкие - 50 г Масло растительное - 50 мл (3 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Сахар - 1/2 ч. ложки Хмели-сунели - 1 ч. ложка Кинза свежая (для подачи) - 15 г

Для начала нужно подготовить овощи:

  • баклажаны обмыть и удалить плодоножку;
  • томаты хорошо обмыть и обсушить;
  • болгарский перец обмыть и вычистить от семян;
  • чеснок разделать на дольки.

Мякоть баклажанов нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску, солим (1-2 щепотки), перемешиваем и оставляем на 15-20 минут (для избавления от горечи).

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь - четвертинками кружочков.

Популярные статьи сейчас

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

Лук выкладываем в разогретую с 30 мл растительного масла сковороду и обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-5 минут. Добавляем чеснок и морковь.

Сладкий перец нарезаем широкими полосками и тоже добавляем в сковороду. Всё перемешиваем и на среднем огне обжариваем 7-10 минут, до мягкости и золотистости овощей.

Спустя время баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем от лишней жидкости.

Ядра грецких орехов отправляем в чашу измельчителя. Измельчаем орехи в крошку.

В другой сковороде разогреваем оставшееся масло (20 мл) и обжариваем баклажаны на среднем огне примерно 7 минут, до румяной корочки.

Помидоры опускаем в кипяток на 3-5 минут. Затем снимаем кожицу и нарезаем средними кусочками. Помидоры добавляем к остальным овощам.

Обжариваем всё без крышки примерно 5 минут, до мягкости помидоров и выпаривания лишней жидкости.

Добавляем измельчённые орехи. Всё перемешиваем и обжариваем 30 секунд.

Обжаренные баклажаны перекладываем к остальным ингредиентам. Сдабиваем солью,сахаром, чёрным перцем и хмели-сунели. Для пикантности можно добавить острый красный перец.

Всё перемешиваем, вливаем 70 мл горячей воды.

Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое 5-7 минут на небольшом огне.

Готовое блюдо посыпаем измельчённой кинзой.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве закуски или основного блюда. Оно также отлично подходит для вегетарианского или постного стола.
Читайте также: