Отменный вкус маринованной сельди по-корейски покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной.
Сельдь свежая - 1 кг или филе сельди - 700 г Лук репчатый - 250 г Уксус столовый 9 % - 50 мл Масло растительное - 60 мл Приправа для моркови по-корейски - 15 г Аджика - 1-2 ч. ложки Соль - 25 г Перец чёрный молотый - по вкусуСельдь разрезаем по брюшку, удаляем внутренности, голову, плавники и хвост. Рыбу вымываем.
Каждую селёдку разделываем на филе (хребет с крупными костями удаляем, а кожу оставляем).
Разрезаем филе сельди на кусочки шириной около 2,5 см.
Складываем кусочки сельди в миску.
В мисочке соединяем уксус, перец, приправу для корейской моркови и аджику. Всыпаем соль, если в корейских специях она уже присутствует, то количество нужно уменьшить до примерно 20 грамм. Перемешиваем до однородности.
Путин еще никогда так не боялся, у него осталось слишком мало времени: что сейчас происходит в Кремле
Будет мощно штормить и сдавливать: украинцев ждет пик космического нашествия
Лунное затмение изменит вашу жизнь: 4 знака Зодиака, которых ждет небывалое счастье
Наводнения в Украине, как в Европе: синоптик рассказала о погоде на неделю и рисках
Приготовленный маринад добавляем в миску с сельдью и луком.
Всё перемешиваем.
Убираем рыбу в холодильник на 1 сутки. Можно оставить в миске или переложить сельдь в маринаде в стеклянную банку, судочек.
Читайте также:
Будете хрустеть каждый день: рецепт ароматной маринованной капусты на зиму – круче квашенной
От одного вида слюнки потекут: рецепт маринованных огурцов со смородиной и базиликом на зиму
Вкуснее любых салатов: рецепт закуски из маринованного печеного перца на зиму