Аджику с яблоками и помидорами рекомендуется готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами.
- Помидоры - 2,5 кг
- Яблоки - 1 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Чеснок - 200 г
- Перец острый свежий - 2-3 шт.
- Соль - 1/4 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Уксус 3% - 1 стакан
- Масло растительное - 1 стакан
Важно!
- Идеально подходят для аджики яблоки сорта Антоновка, плодам которого характерна легкая кислинка.
- Для этого рецепта лучше выбирать толстокожие мясистые томаты - тогда аджика получится более густой.
Тщательно вымойте яблоки и все овощи. Нарежьте большими кусками, чтобы удобно было выкладывать в мясорубку.
Острый перец моем, режем, стараясь убирать семена.
Все овощи, кроме чеснока, перемалываем на мясорубке и смешиваем. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов на кухонном комбайне.
Чеснок перемалываем отдельно (пока не добавляем к овощам).
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники
Добавляем соль, сахар и масло. Варим 1 час.
Затем добавляем уксус и чеснок. Варим аджику еще 5-10 минут.
Обратите внимание, что в рецепте уксус 3%! Если у вас уксус 9%, то его, соответственно, нужно меньше - 1/3 стакана.
Читайте также:
Идеально подходит для любого мяса и сала: рецепт вкуснейшей аджики из зеленых помидоров
Вы просто закачаетесь от этой прелести: рецепт летней аджики из молодых кабачков
Даже аджика не нужна: рецепт нежного куриного филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе
Прекрасное дополнение к мясным блюдам: рецепт зеленой аджики из болгарского перца на зиму