Ни для кого не секрет, что немцы любят блюда из рубленого мяса и даже едят свежий сырой фарш — не только говяжий по-татарски, но и свиной по-немецки - "метт" или "ха́кепетер" (нем. Hackepeter — букв. "рубленый Петер"), на хлебе, как бутерброд. Возможно, именно поэтому в Германии и не мелочатся с маленькими порционными котлетами, а делают сразу одну, но большую.
И правда, мяса в Германии едят в два раза больше, чем в среднем в мире.
Итак, чтобы приготовить одну большую котлету по-немецки, понадобится такой набор продуктов:
- мякоть говядины – 500 г;
- яйца – 4 штуки;
- корень сельдерея – 40-50 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт. (50 г);
- чеснок – 2 зубка;
- ломтик черствого белого хлеба;
- зелень петрушки и укропа – полпучка;
- мускатный орех молотый;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка.
Отварить круто 3 яйца.
- Варите яйца вкрутую так - положите в холодную воду, вода должно полностью покрыть яйца, добавьте 1/2 ложечки соли, от момента закипания воды варите 9-10 минут, снимите кастрюлю с огня, слейте кипяток и залейте холодной водой - тогда вокруг желтка не будет серого налета.
Хлеб залить водой или бульоном, можно и даже нужно использовать вчерашний.
Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Лук, чеснок и морковку очистить от кожуры, сельдерей помыть.
Нарезать мясо и овощи небольшими кусочками - размер кусочков должен быть такой, чтобы они легко помещались в мясорубку.
Пропустить через мясорубку - говядину, сельдерей, морковь, ук и чеснок и после всех продуктов хлеб (предварительно нужно немного отжать воду, хлеб должен быть влажный, но не мокрый).
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо перемешать - должна получиться однородная масса.
Вареные яйца порезать кружочками, зелень порубить.
Сверху положить слой яиц и посыпать их зеленью.
Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.