Яблочно-тыквенное пюре на зиму очень полезная и вкусная заготовка. На основе пюре можно приготовить блинчики, желе, кексы или просто съесть.

Необходимые продукты:

  • тыква (мякоть, порезанная кусочками) - 400 грамм;
  • яблоки - 600 грамм;
  • вода - 100 мл;
  • сахар - 150 грамм;
  • лимонный сок - 0.2 стакана;
  • корица - 1 чайн.л.

Важно!

  • Чтобы десерт на вкус получился насыщенным, отдавайте предпочтение сладким сортам тыквы с сочной, ароматной мякотью.
  • Яблоки тоже берите сладкие или кисло-сладкие.

Яблоки хорошо вымойте в проточной воде, насухо вытрите чистым полотенцем. Разрежьте их на 2–4 части, чтобы было удобнее удалять сердцевину и срезать кожуру. Нарежьте очищенные яблоки крупными дольками, сложите их в кастрюлю.

Свежую крупную тыкву хорошо промойте в теплой воде. Острым ножом разрежьте ее на части. Удалите семечки и сердцевину, снимите овощечисткой кожуру. Для пюре возьмите 400 грамм мякоти, а оставшиеся кусочки заморозьте, либо используйте при приготовлении других блюд.

Тыкву добавляем в ту же кастрюлю, что и яблоки.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила

Может уничтожить целые города: ученые рассказали об астероиде "Апофис", который приближается к Земле

Тина Кароль блеснула "обновленным" телом: Дан Балан потерял бы дар речи

Теперь начнутся тяжелые времена: украинцев в Германии лишают статуса временной защиты - что нужно знать

Показать еще

В яблоки и тыкву насыпьте корицу, налейте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Залейте ароматные яблоки и кусочки тыквы водой и поставьте на плиту.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего убавьте нагрев и на слабом огне варите яблоки и тыкву 15 минут при закрытой крышке.

Блендером измельчите сваренные яблочные и тыквенные кусочки в пюре.

Теперь в пюре нужно добавить сахар, хорошо перемешать и довести до кипения на маленьком огне. Варите после закипания пюре в течение 5 минут.

Чтобы пюре сохранилось до зимы, стеклянную тару тщательно простерилизуйте. Разлейте горячий десерт по банкам, закройте все металлическими крышками, которые перед этим надо подержать в кипятке несколько минут.

Даем остыть в тепле. Можно банки укутать.

Хранить такое пюре нужно в прохладном месте.

Читайте также:

Самая идеальная пропорция: рецепт аджики с помидорами и яблоками, которую делали наши бабушки

Вы погубите весь сад: почему гнилые яблоки ни в коем случае нельзя бросать в компостную яму

Как правильно подготовить грядки под чеснок, чтобы он вырос размером с яблоко: важная хитрость