Яблочно-тыквенное пюре на зиму очень полезная и вкусная заготовка. На основе пюре можно приготовить блинчики, желе, кексы или просто съесть.
Необходимые продукты:
- тыква (мякоть, порезанная кусочками) - 400 грамм;
- яблоки - 600 грамм;
- вода - 100 мл;
- сахар - 150 грамм;
- лимонный сок - 0.2 стакана;
- корица - 1 чайн.л.
Важно!
- Чтобы десерт на вкус получился насыщенным, отдавайте предпочтение сладким сортам тыквы с сочной, ароматной мякотью.
- Яблоки тоже берите сладкие или кисло-сладкие.
Яблоки хорошо вымойте в проточной воде, насухо вытрите чистым полотенцем. Разрежьте их на 2–4 части, чтобы было удобнее удалять сердцевину и срезать кожуру. Нарежьте очищенные яблоки крупными дольками, сложите их в кастрюлю.
Свежую крупную тыкву хорошо промойте в теплой воде. Острым ножом разрежьте ее на части. Удалите семечки и сердцевину, снимите овощечисткой кожуру. Для пюре возьмите 400 грамм мякоти, а оставшиеся кусочки заморозьте, либо используйте при приготовлении других блюд.
Тыкву добавляем в ту же кастрюлю, что и яблоки.
Украинцы массово избавляются от долларов: вклады в валюте падают, что выбрали "на замену"
Астрологический интеллект: какой умственный дар заложен в вашем знаке Зодиака
Билет в универ больше не спасет: украинцам закручивают гайки с мобилизацией студентов и преподавателей
Домашнее овсяное печенье: ароматное, рассыпчатое, как у бабушки на даче, рецепт из детства
В яблоки и тыкву насыпьте корицу, налейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Залейте ароматные яблоки и кусочки тыквы водой и поставьте на плиту.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего убавьте нагрев и на слабом огне варите яблоки и тыкву 15 минут при закрытой крышке.
Блендером измельчите сваренные яблочные и тыквенные кусочки в пюре.
Теперь в пюре нужно добавить сахар, хорошо перемешать и довести до кипения на маленьком огне. Варите после закипания пюре в течение 5 минут.
Чтобы пюре сохранилось до зимы, стеклянную тару тщательно простерилизуйте. Разлейте горячий десерт по банкам, закройте все металлическими крышками, которые перед этим надо подержать в кипятке несколько минут.
Даем остыть в тепле. Можно банки укутать.
Хранить такое пюре нужно в прохладном месте.
Читайте также:
Самая идеальная пропорция: рецепт аджики с помидорами и яблоками, которую делали наши бабушки
Вы погубите весь сад: почему гнилые яблоки ни в коем случае нельзя бросать в компостную яму
Как правильно подготовить грядки под чеснок, чтобы он вырос размером с яблоко: важная хитрость