Сезон кабачков в самом разгаре, и цены на них значительно упали. Эти универсальные овощи можно использовать для создания множества вкусных лакомств, которые обожают дети.
Одним из уникальных блюд являются хрустящие палочки кабачков, покрытые панировочными сухарями.
Ингредиенты:
2 кабачка.
200 г сметаны (20% жирности) или замените ее 2 яйцами.
200 г твердого сыра.
Компостная ловушка: чего ни в коем случае нельзя класть в почву
Рецепт салата-загадки "Интрига": всего 5 ингредиентов, а вкус будто из ресторана
Украинцев массово штрафуют за "американские" авто: в чем подвох и как не потерять деньги
Александр Лукашенко отказался быть президентом Беларуси… и сына Колю не поставят в очередь наследников
2 зубчика чеснока.
100 г панировочных сухарей.
Соль, перец и специи по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Промойте кабачки и нарежьте их соломкой толщиной около 1–1,5 см.
В неглубокой миске смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и специями, тщательно перемешав.
В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым твердым сыром.
Окуните каждую палочку кабачков в смесь сметаны, а затем в смесь панировочных сухарей и сыра.
Выложите покрытые овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 180–200 °C и запекайте около 30 минут, пока палочки не покроются золотистой хрустящей корочкой.
Вот и все, наслаждайтесь этими простыми в приготовлении хрустящими палочками в качестве закуски или гарнира.
Читайте также:
Воздушный яблочный пирог с божественным ароматом - рецепт идеального десерта на скорую руку
Так готовят в ресторанах Парижа: рецепт элегантной и ароматной курочки, которая тает во рту
Пикантное лечо с баклажанами, перцем и помидорами на зиму: этот рецепт будете держать в секрете