Сезон кабачков в самом разгаре, и цены на них значительно упали. Эти универсальные овощи можно использовать для создания множества вкусных лакомств, которые обожают дети.

Одним из уникальных блюд являются хрустящие палочки кабачков, покрытые панировочными сухарями.

Ингредиенты:

2 кабачка.

200 г сметаны (20% жирности) или замените ее 2 яйцами.

200 г твердого сыра.

Популярные статьи сейчас

Платное бронирование от мобилизации: сколько придется заплатить, чтобы не бояться ТЦК - новые детали

Забудье про "Крабовье": новый рецепт салата "Аленка" с крабовыми палочками и грибами

Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила

Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму

Показать еще

2 зубчика чеснока.

100 г панировочных сухарей.

Соль, перец и специи по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Промойте кабачки и нарежьте их соломкой толщиной около 1–1,5 см.

В неглубокой миске смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и специями, тщательно перемешав.

Сырные палочки с кабачков

В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым твердым сыром.

Окуните каждую палочку кабачков в смесь сметаны, а затем в смесь панировочных сухарей и сыра.

Выложите покрытые овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 180–200 °C и запекайте около 30 минут, пока палочки не покроются золотистой хрустящей корочкой.

Вот и все, наслаждайтесь этими простыми в приготовлении хрустящими палочками в качестве закуски или гарнира.

Читайте также:

Воздушный яблочный пирог с божественным ароматом - рецепт идеального десерта на скорую руку

Так готовят в ресторанах Парижа: рецепт элегантной и ароматной курочки, которая тает во рту

Пикантное лечо с баклажанами, перцем и помидорами на зиму: этот рецепт будете держать в секрете