Эта маринованная спаржа — восхитительная закуска, которая может украсить любое блюдо. Благодаря своему пикантному, острому вкусу она станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам или просто так.

Ингредиенты:

500 г спаржи.

200 мл воды.

100 мл уксуса (9%).

50 г сахара.

Популярные статьи сейчас

Алексей "Позитив" Завгородний признался об именах для детей из Сахневич: "Я за двойняшек..."

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

2 ст. л. подсолнечного масла.

1 ч. л. семян горчицы.

1/2 ч. л. черного перца.

1/2 ч. л. лаврового листа.

1/4 ч. л. красного острого перца (по желанию)

1 пучок зеленой петрушки.

Инструкции по готовке:

Вымойте спаржу и обрежьте жесткие концы. Нарежьте стебли на кусочки по 3–4 см.

В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец. Доведите до кипения.

Добавьте кусочки спаржи в кипящий рассол и варите 2–3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте подсолнечное масло, семена горчицы и красный острый перец, если используете. Дайте остыть.

Мелко нарежьте петрушку и смешайте ее с охлажденной спаржей.

Вот и все, переложите маринованную спаржу в банки и храните их в холодильнике.

Читайте также:

Вкуснее, чем в KFC и даже McDonald’s: рецепт хрустящих сырных палочек с кабачков без масла

Воздушный яблочный пирог с божественным ароматом - рецепт идеального десерта на скорую руку

Так готовят в ресторанах Парижа: рецепт элегантной и ароматной курочки, которая тает во рту