Эта маринованная спаржа — восхитительная закуска, которая может украсить любое блюдо. Благодаря своему пикантному, острому вкусу она станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам или просто так.
Ингредиенты:
500 г спаржи.
200 мл воды.
100 мл уксуса (9%).
50 г сахара.
Алексей "Позитив" Завгородний признался об именах для детей из Сахневич: "Я за двойняшек..."
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
2 ст. л. подсолнечного масла.
1 ч. л. семян горчицы.
1/2 ч. л. черного перца.
1/2 ч. л. лаврового листа.
1/4 ч. л. красного острого перца (по желанию)
1 пучок зеленой петрушки.
Инструкции по готовке:
Вымойте спаржу и обрежьте жесткие концы. Нарежьте стебли на кусочки по 3–4 см.
В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец. Доведите до кипения.
Добавьте кусочки спаржи в кипящий рассол и варите 2–3 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте подсолнечное масло, семена горчицы и красный острый перец, если используете. Дайте остыть.
Мелко нарежьте петрушку и смешайте ее с охлажденной спаржей.
Вот и все, переложите маринованную спаржу в банки и храните их в холодильнике.
Читайте также:
Вкуснее, чем в KFC и даже McDonald’s: рецепт хрустящих сырных палочек с кабачков без масла
Воздушный яблочный пирог с божественным ароматом - рецепт идеального десерта на скорую руку
Так готовят в ресторанах Парижа: рецепт элегантной и ароматной курочки, которая тает во рту