В сети обнародовали рецепт жареного сладкого перца, идеально подходящего для сохранения вкуса лета, чтобы наслаждаться им в зимние месяцы.
Ингредиенты:
Желтый болгарский перец: 1,2 кг.
Зубчики чеснока: 4 шт.
Соль: 1 ч. л.
Сахар: 2 ст. л.
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Кипяток: 500 мл.
Уксус (9%): 60 мл.
Подсолнечное масло: 4 ст. л.
Свежий розмарин: 1 веточка.
Инструкции по приготовлению:
Вымойте банки содой и простерилизуйте их. Прокипятите крышки в воде в течение 5 минут.
Также вымойте перцы и аккуратно срежьте верхушки.
Проколите каждый перец примерно десять раз зубочисткой, чтобы они не лопнули во время приготовления.
Затем нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте подсолнечное масло.
Добавьте в сковороду целые перцы и веточку розмарина. (При использовании чугунной сковороды получается красивая корочка).
Жарьте перцы около 5 минут с каждой стороны с закрытой крышкой, переворачивая их.
Очистите и нарежьте чеснок мелкими или средними кубиками.
В каждую банку добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 4 столовые ложки уксуса.
Выложите слоями острые жареные перцы в банки, посыпая чесноком между слоями. Заполните банки, не превышая плечики.
После этого залейте кипяток в банки почти доверху.
Плотно закрутите крышки и слегка встряхните, чтобы растворить соль и сахар.
Переверните вверх дном и заверните их в полотенце до полного остывания.
Вот и все, храните консервацию в прохладном темном месте.
Читайте также:
Пикантная маринованная спаржа: рецепт консервации, который все будут выпрашивать
Вкуснее, чем в KFC и даже McDonald’s: рецепт хрустящих сырных палочек с кабачков без масла
Воздушный яблочный пирог с божественным ароматом - рецепт идеального десерта на скорую руку