В сети обнародовали рецепт жареного сладкого перца, идеально подходящего для сохранения вкуса лета, чтобы наслаждаться им в зимние месяцы.

Ингредиенты:

Желтый болгарский перец: 1,2 кг.

Зубчики чеснока: 4 шт.

Соль: 1 ч. л.

Сахар: 2 ст. л.

Популярные статьи сейчас

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

Кипяток: 500 мл.

Уксус (9%): 60 мл.

Подсолнечное масло: 4 ст. л.

Свежий розмарин: 1 веточка.

Инструкции по приготовлению:

Вымойте банки содой и простерилизуйте их. Прокипятите крышки в воде в течение 5 минут.

Также вымойте перцы и аккуратно срежьте верхушки.

Проколите каждый перец примерно десять раз зубочисткой, чтобы они не лопнули во время приготовления.

Сочный перец, фото: youtube.com

Затем нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте подсолнечное масло.

Добавьте в сковороду целые перцы и веточку розмарина. (При использовании чугунной сковороды получается красивая корочка).

Жарьте перцы около 5 минут с каждой стороны с закрытой крышкой, переворачивая их.

Очистите и нарежьте чеснок мелкими или средними кубиками.

В каждую банку добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 4 столовые ложки уксуса.

Выложите слоями острые жареные перцы в банки, посыпая чесноком между слоями. Заполните банки, не превышая плечики.

После этого залейте кипяток в банки почти доверху.

Плотно закрутите крышки и слегка встряхните, чтобы растворить соль и сахар.

Переверните вверх дном и заверните их в полотенце до полного остывания.

Вот и все, храните консервацию в прохладном темном месте.

Читайте также:

Пикантная маринованная спаржа: рецепт консервации, который все будут выпрашивать

Вкуснее, чем в KFC и даже McDonald’s: рецепт хрустящих сырных палочек с кабачков без масла

Воздушный яблочный пирог с божественным ароматом - рецепт идеального десерта на скорую руку