Первым делом нужно подготовить необходимые продукты:

Тыква (очищенная) - 700 г Помидоры - 700 г (3 шт.) Перец сладкий красный - 220 г (1 шт.) Чеснок - 5 зубчиков Перец острый свежий - 20 г (1 шт.) Зира сушёная - 1 ч. ложка Лимонный сок - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Орегано сушёный - 2 щепотки

Тыкву очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Выложить тыкву в кастрюлю с толстым дном, влить 250-300 мл воды. Тушить 20-25 минут на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.

С варёной тыквы слить отвар в отдельную ёмкость, так как он, возможно, ещё пригодится.

Тыкву размять толкушкой в пюре и слегка остудить.

Помидоры надрезать крестообразно, выложить в глубокую ёмкость и залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты. Затем воду слить. Помидоры очистить и нарезать маленькими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, затем нарезать средними кубиками.

Острый перец очистить от семян и плодоножки и мелко нарезать.
В кастрюлю с тыквой добавить сладкий перец. Туда же – помидоры. Овощи посолить, поперчить, всыпать зиру, орегано и острый перец. Ингредиенты перемешать.

Тушить 15 минут на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.

Популярные статьи сейчас

Килограмм за копейки: почему украинцы массово отказываются от огурцов даже после обвала цен

Страна готовится к депортациям беженцев: 120 тысяч украинцев могут оказаться вне закона

"Улыбнулся и подал мне сухарики с минералкой": Галич рассказал, как впервые встретил Скрябина

Рецепт салата "Генеральски" на зиму: идеальная консервация - огурцы и помидоры в одной банке

Показать еще

Чеснок очистить и пропустить через пресс в кастрюлю с овощной массой. Если необходима более жидкая консистенция, можно добавить тыквенный отвар и довести до желаемой густоты. Затем варить ещё 10 минут на медленном огне.

Перелить соус в блендер. Измельчить. Можно воспользоваться погружным блендером.