Закусок на основе ломтиков булки и хлеба существует множество. Даже в кулинарную книгу можно не заглядывать: есть бутерброды холодные и горячие, сладкие и острые. Предлагаем научиться делать вкусные и сытные бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде.

Необходимые продукты:

  • колбаса докторская – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • хлеб для тостов с отрубями – 8 шт.;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • зелень – 2 веточки;
  • помидор крупный – 1 шт.

Важно!

  • Яйца нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Хлеб нарежьте одинаковыми по толщине ломтиками. Сделайте при помощи круглой формочки в каждом ломтике отверстие. Следите, чтобы отверстия были на одном уровне.

Важно!

  • В идеале рекомендуется использовать хлеб в заводской нарезке, чтобы они были одинаковые.

Колбасу нарежьте маленькими кубиками.

Популярные статьи сейчас

Свежий урожай огурцов будет радовать всю зиму: как выращивать "хрустящие" при заморозках

Украинская звезда мобилизовалась в ВСУ: "Пора брать большую ответственность"

Анна Кошмал внезапно "вышла из тени" и поразила новыми формами: "Теперь у меня…"

Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила

Показать еще

Помидор промойте, обсушите полотенцем. Затем аккуратно нарежьте маленькими кубиками, стараясь не помять плод.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите 4 ломтика хлеба. Поджаривайте на среднем огне буквально пару минут, пока они не зарумянятся.

Возьмите небольшую миску и натрите в неё на крупной терке сыр. Посыпьте тертым сыром хлеб на сковороде. Возьмите оставшиеся 4 ломтика хлеба и положите их на 4 ломтика, которые уже поджариваются - должен получиться двойной бутерброд со слоем тертого сыра посередине.

Важно!

  • Следите, чтобы отверстия в верхнем и нижнем ломтиках хлеба совпадали между собой.

В каждое углубление в середине ломтика, выложите нарезанную кубиками колбасу и помидоры, посыпьте тертым сыром. Яйца по одному разбивайте в маленькую пиалу и аккуратно вливайте в круглое отверстие. Посолите и поперчите по вкусу.

Переверните бутерброды при помощи лопатки на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты, пока яйцо не приготовится. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Совет:

Еще один из вариант подачи таких бутербродов с яйцом и колбасой – круглый багет. Он не очень широкий в диаметре, поэтому внутрь можно положить не куриное, а перепелиное яйцо. А сыр просто натереть на терке и посыпать края хлеба.

Читайте также:

От оливок вы точно не отличите: рецепт маринованного винограда на зиму - идеально и под мясо, и для бутербродов

И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму

Быстро и очень сытно: рецепт необычного бутерброда в омлете с помидором