Закусок на основе ломтиков булки и хлеба существует множество. Даже в кулинарную книгу можно не заглядывать: есть бутерброды холодные и горячие, сладкие и острые. Предлагаем научиться делать вкусные и сытные бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде.
Необходимые продукты:
- колбаса докторская – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- растительное масло – 20 мл;
- хлеб для тостов с отрубями – 8 шт.;
- соль – 5 г;
- яйца – 4 штуки;
- зелень – 2 веточки;
- помидор крупный – 1 шт.
Важно!
- Яйца нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Хлеб нарежьте одинаковыми по толщине ломтиками. Сделайте при помощи круглой формочки в каждом ломтике отверстие. Следите, чтобы отверстия были на одном уровне.
Важно!
- В идеале рекомендуется использовать хлеб в заводской нарезке, чтобы они были одинаковые.
Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
Помидор промойте, обсушите полотенцем. Затем аккуратно нарежьте маленькими кубиками, стараясь не помять плод.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите 4 ломтика хлеба. Поджаривайте на среднем огне буквально пару минут, пока они не зарумянятся.
Возьмите небольшую миску и натрите в неё на крупной терке сыр. Посыпьте тертым сыром хлеб на сковороде. Возьмите оставшиеся 4 ломтика хлеба и положите их на 4 ломтика, которые уже поджариваются - должен получиться двойной бутерброд со слоем тертого сыра посередине.
Важно!
- Следите, чтобы отверстия в верхнем и нижнем ломтиках хлеба совпадали между собой.
В каждое углубление в середине ломтика, выложите нарезанную кубиками колбасу и помидоры, посыпьте тертым сыром. Яйца по одному разбивайте в маленькую пиалу и аккуратно вливайте в круглое отверстие. Посолите и поперчите по вкусу.
Переверните бутерброды при помощи лопатки на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты, пока яйцо не приготовится. При подаче посыпьте рубленной зеленью.
Совет:
Еще один из вариант подачи таких бутербродов с яйцом и колбасой – круглый багет. Он не очень широкий в диаметре, поэтому внутрь можно положить не куриное, а перепелиное яйцо. А сыр просто натереть на терке и посыпать края хлеба.
Читайте также:
И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму
Быстро и очень сытно: рецепт необычного бутерброда в омлете с помидором