Опытные и неопытные кулинары любят соусы по разным причинам: хорошим соусом и недостатки во вкусе или консистенции блюд можно легко исправить, и какие-нибудь вкусовые нотки подчеркнуть, и просто сделать любое блюдо вкуснее и нежнее.

Соус из помидоров, сливок и зелени — это настоящий кулинарный шедевр, потому что он прост, но обогащает вкус каждого блюда: будь то картофель с котлеткой, макароны с сосиской или просто кусочек свежего хлеба.

Необходимые для подливки продукты:

  • томаты – 1.5 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • сливки 35% – 1 ст.;
  • зубчики чеснока – 3 штуки;
  • базилик зеленый – 1 пучок;
  • масло сливочное 73% – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 15 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мелисса – 3 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Нарежьте чеснок и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Извлеките из сковороды.

Помойте и очистите лук, нарежьте его мелко. В сковороде пассеруйте лук на среднем огне до прозрачного состояния, постоянно помешивая. На это потребуется 5-7 минут.

Вымойте помидоры, снимите с них кожуру. Для этого сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите шкурку.

Популярные статьи сейчас

Графики отключения электроэнергии 21 ноября: Укрэнерго назвал часы без света

Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники

Редиску можно посеять в ноябре и даже декабре: лучшие даты для этого и как правильно, получите урожай уже на 8 марта

Самая лучшая профессияи интеллект: как положение Меркурия в вашей натальной крате влияет на ваш разум

Показать еще

Добавьте в сковороду очищенные от кожуры и измельченные в блендере помидоры. Затем добавьте соль, перец, базилик и ложку сливочного масла.

Тушите, чтобы помидоры тихонько кипели. Когда большая часть жидкости улетучится, добавьте сливки и доведите до кипения, добавьте щепотку мелиссы для аромата.

Соус пересыпьте в контейнер и дайте остыть.

Подавайте сливочно-томатный соус на стол как теплым, так и холодным.

Паста, котлеты, гарниры из гречки, риса, картофельного пюре и многое другое – этот сливочно-томатный соус прекрасно подойдет к самым разным блюдам.

Читайте также:

Все будут в восторге от такой вкуснятины: рецепт голубцов в тесте, тушенных в томатном соусе

Такую вкуснятину захочется есть двумя ложками: рецепт баклажанов в томатном соусе по-грузински

Захочется пить прямо из банки: рецепт изысканного сливового соуса Ткемали на зиму

Просто идеально под любое мясо: рецепт "Соуса бедного парижанина", который стоит попробовать