Если вы не уверены, что приготовить, баклажаны — отличный вариант. Их можно превратить в восхитительно сочные и ароматные запеченные «лодочки» с помидорами и моцареллой.

Ингредиенты:

3 маленьких или 2 больших баклажана (700 г).

400 г консервированных томатов в собственном соку.

125 г моцареллы.

1 зубчик чеснока.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники

Показать еще

4-5 помидоров черри.

Соль по вкусу.

Перец по вкусу.

Итальянские травы по вкусу.

Оливковое масло по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Вымойте баклажаны и отрежьте стебли. Разрежьте их вдоль на две половинки, сделав неглубокие надрезы поперек мякоти.

Выложите баклажаны на противень кожей вниз. Посыпьте их солью и смажьте оливковым маслом.

Фаршированные баклажаны, фото: youtube.com

Запекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 15–30 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Затем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте измельченный чеснок до появления аромата.

Добавьте консервированные помидоры (раздавите их, если они целые), приправьте солью, перцем и итальянскими травами. Перемешайте и дайте соусу покипеть около 5 минут, пока он слегка не загустеет.

Выньте немного размягченной мякоти баклажана, смешайте ее с томатным соусом и распределите эту смесь обратно по половинкам баклажана.

Сверху на соус выложите ломтики помидоров черри и моцареллы.

Вот и все, верните противень в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 180 °C или пока моцарелла не расплавится и не станет золотистой.

Читайте также:

Вкуснее икры и любой намазки: рецепт грибного масла на зиму, которое восхитит любого

О покупном точно забудете: рецепт нежного домашнего майонеза без химии за несколько минут

Вкуснее любой колбасы и даже шашлыка: рецепт сочного мясного хлеба с неземным ароматом