Если вы не уверены, что приготовить, баклажаны — отличный вариант. Их можно превратить в восхитительно сочные и ароматные запеченные «лодочки» с помидорами и моцареллой.
Ингредиенты:
3 маленьких или 2 больших баклажана (700 г).
400 г консервированных томатов в собственном соку.
125 г моцареллы.
1 зубчик чеснока.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники
4-5 помидоров черри.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Итальянские травы по вкусу.
Оливковое масло по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Вымойте баклажаны и отрежьте стебли. Разрежьте их вдоль на две половинки, сделав неглубокие надрезы поперек мякоти.
Выложите баклажаны на противень кожей вниз. Посыпьте их солью и смажьте оливковым маслом.
Запекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 15–30 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Затем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте измельченный чеснок до появления аромата.
Добавьте консервированные помидоры (раздавите их, если они целые), приправьте солью, перцем и итальянскими травами. Перемешайте и дайте соусу покипеть около 5 минут, пока он слегка не загустеет.
Выньте немного размягченной мякоти баклажана, смешайте ее с томатным соусом и распределите эту смесь обратно по половинкам баклажана.
Сверху на соус выложите ломтики помидоров черри и моцареллы.
Вот и все, верните противень в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 180 °C или пока моцарелла не расплавится и не станет золотистой.
Читайте также:
Вкуснее икры и любой намазки: рецепт грибного масла на зиму, которое восхитит любого
О покупном точно забудете: рецепт нежного домашнего майонеза без химии за несколько минут
Вкуснее любой колбасы и даже шашлыка: рецепт сочного мясного хлеба с неземным ароматом