Хлеб является неотъемлемой частью ежедневного рациона многих и должен быть доступен всем — детям, взрослым, пожилым людям и даже спортсменам, особенно женщинам, которые следят за своей физической формой. Этот рецепт создан специально для них.

Ингредиенты:

Универсальная мука – 2 стакана.

Ржаная мука – 1 стакан.

Пшеничные отруби – 2 ст. л.

Мед – 1 ч. л.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Показать еще

Сухие дрожжи – 1 ч. л.

Теплая вода – 1,5 стакана

Семена льна – 1,5 ст. л.

Растительное масло – 3 мл

Соль – 1,5 ч. л.

Простой рецепт душистого домашнего хлеба на сковороде. Фото: YouTube

Приготовление:

В теплой воде растворите мед и дрожжи. Оставьте на 5–7 минут до растворения. Добавьте отруби, семена льна и соль, затем перемешайте.

Просейте муку вместе и медленно добавьте в смесь, вымешивая сначала деревянной ложкой, а затем руками.

Поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (сделайте несколько небольших отверстий для воздуха) и оставьте на ночь в холодильнике.

На следующее утро посыпьте мукой, сформируйте тесто и поместите его в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170–180 °C в течение 40–60 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверьте готовность зубочисткой.

Лучше не есть хлеб, пока он еще горячий, но через 3–4 дня он станет еще вкуснее.

Читайте также:

Об икре вы точно забудете: рецепт кабачкового кетчупа на зиму от наших бабушек

Только тарелку не проглотите: рецепт ароматных баклажанов-лодочек, маринованных помидорами под сыром

Вкуснее любой колбасы и даже шашлыка: рецепт сочного мясного хлеба с неземным ароматом