В сети предоставили пошаговое руководство по приготовлению домашней кабачковой икры, любимой закуски, которая вызывает воспоминания о детстве и по вкусу намного превосходит покупные варианты.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг.

Болгарский перец — 0,5 кг.

Помидоры — 0,4 кг.

Лук — 2 шт.

Популярные статьи сейчас

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

Показать еще

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика.

Соль — 15 г.

Сахар — 1 ч. л.

Уксус — 1 ч. л.

Инструкции по приготовлению:

Для начала очистите и нарежьте кабачки кубиками среднего размера.

Кабачковая икра

Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

Добавьте тертую морковь и продолжайте жарить, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.

Также нарежьте болгарский перец тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Готовьте около 10 минут.

После этого добавьте кубики кабачков и нарезанные помидоры в овощную смесь и помешивайте.

Дайте овощам покипеть на слабом огне около 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте.

После приготовления пропустите овощи через мясорубку или измельчите их до однородной массы с помощью блендера.

Затем доведите смесь до кипения и варите на слабом огне еще 5-7 минут. Разлейте кабачковую икру по стерилизованным банкам, плотно закройте и дайте им остыть. После охлаждения храните их в прохладном темном месте.

Читайте также:

Секретный ингредиент превратит тушеную капусту в кулинарный шедевр: рецепт, который изменит все

Так готовили наши предки в Карпатах: рецепт нежной подливы из белых грибов к любому блюду

Эта закрутка "улетит" в первую очередь: рецепт пикантных баклажанов с чесноком на зиму