Если ваш морозильник не выдерживает длительного отключения электроэнергии, а замороженные пельмени слиплись, не волнуйтесь! Есть креативный способ превратить их во вкусное блюдо — пиццу с пельменями.

Этим рецептом поделилась в сети фуд-блогеры, которые любят готовить это блюдо, даже когда пельмени не слиплись.

Ингредиенты:

500 г упаковка пельменей.

2 помидора.

1 луковица.

Популярные статьи сейчас

Самые полезные каши, которые быстро восстановят печень: обязательно добавьте в рацион

Ежевика завалит вас ягодами: как правильно проводить обрезку кустов осенью

Куры будут нестись так мощно, что придется открывать бизнес – секреты осенней и зимней подкормки

У Зеленского рассказали, что украинцы не увидят "План победы" полностью: "Не потому, что есть секреты"

Показать еще

3 ст. л. сметаны.

2 ст. л. кетчупа.

100 г грибов (шампиньонов).

100 г сыра моцарелла.

Инструкции:

Если ваши пельмени слиплись, пропустите шаг с пергаментом. В противном случае смажьте лист пергаментной бумаги маслом и разложите пельмени. Накройте их пищевой пленкой и аккуратно раскатайте, чтобы получилась основа для пиццы. Когда у вас получится круглая форма, снимите пленку. Если есть трещины, разгладьте их пальцами.

Пельмени. Фото: скриншот YouTube

Затем смешайте сметану и кетчуп и распределите смесь по основе для пельменей.

Выложите на пиццу нарезанные грибы, тонкие ломтики кабачков и другие овощи по вашему выбору. Поскольку пельмени наполнены мясом, овощная начинка обеспечивает хороший баланс, но вы можете персонализировать ее с помощью своих любимых ингредиентов.

После этого посыпьте солью, затем добавьте нарезанный сладкий перец, ломтики помидоров и кольца лука. Сверху посыпьте все тертой моцареллой.

Поставьте пиццу в духовку при температуре 180 °C примерно на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Вот и все, ваша уникальная и ароматная пицца с пельменями будет готова в кратчайшие сроки.

Читайте также:

Та самая кабачковая икра с детства – рецепт от наших любимых бабушек

Секретный ингредиент превратит тушеную капусту в кулинарный шедевр: рецепт, который изменит все

Так готовили наши предки в Карпатах: рецепт нежной подливы из белых грибов к любому блюду