В Instagram фуд-блогер и кулинарный эксперт my_happyfood поделился удивительным и креативным рецептом хлебного супа, вдохновленным традиционным итальянским методом использования черствого хлеба.
В Италии хлеб исторически «спасали», добавляя его в супы, что приводило к сытным и смелым блюдам. Этот рецепт прост и адаптируем, что позволяет использовать любой вид хлеба, который у вас есть под рукой.
Ингредиенты:
300 г «старого» хлеба.
1,5 л овощного или мясного бульона.
4 ст. л. оливкового масла или 2 ст. л. сливочного масла.
Григорий Решетник рассказал, когда выйдет на сцену с Винником и Потапом: "Они так запутались"
Денежная помощь на лечение до 30 тысяч гривен: кто из украинцев может получить и как оформить
"Победа будет своя": эксперт объяснил, как в Украине закончится война, этот сценарий понравится не всем
Летом мобилизуют буквально каждого: отсрочки теперь не помогут
300 г измельченной молодой капусты.
Соль и перец по вкусу.
200 г сыра фонтина (или эмменталь в качестве замены).
Щепотка корицы.
По желанию: орегано.
Приготовление:
В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте измельченную капусту и варите на среднем огне около 10 минут. Пока ждете, нарежьте сыр фонтина (или эмменталь) небольшими кубиками.
В жаропрочную посуду выложите слоями ломтики черствого хлеба, немного вареной капусты и половину сыра. Посыпьте щепоткой корицы.
Повторите слои хлеба, капусты и сыра, затем залейте сверху горячим бульоном.
После этого разогрейте духовку до 200 °C. Поставьте хлебный суп в нее и выпекайте 20–25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Вот и все, после приготовления разлейте блюдо по тарелкам, сбрызните оливковым или сливочным маслом и по желанию добавьте орегано для дополнительного вкуса.
Читайте также:
Пицца из пельменей, которые слиплись в морозилке - новаторский рецепт поразит каждого
Та самая кабачковая икра с детства – рецепт от наших любимых бабушек
Секретный ингредиент превратит тушеную капусту в кулинарный шедевр: рецепт, который изменит все