Конечно, до Нового года еще времени много, но хорошей приметой является приготовить что-то новое для праздничного стола.
Естественно, не всегда хочется приготовить что-то непроверенное и попасть впросак со вкусом, если блюдо не понравится. В таком случае нужно проводить "репетиции блюд" и пробовать разные рецепты заранее. Предлагаем вам рецепт очень праздничного салата с печенью.
Ингредиенты:
печень куриная — 400 г;
капуста пекинская — кочан;
сыр копченый — 120 г;
лук красный — 1 шт.;
сахар — 2 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
уксус яблочный — 6 ст.л.;
вода — 100 г;
майонез.
Приготовление салата с печенью:
1.Нарезаем перьями красный лук, маринуем в смеси из сахара, соли и яблочного уксуса. Заливаем лук водой и оставляем на 30 минут. Отвариваем до готовности печень, нарезаем маленькими кусочками. Шинкуем пекинскую капусту, натираем мелко копченый сыр.
2.Смазываем тарелку майонезом, выкладываем сперва капусту. Делаем сеточку из майонеза на капустном слое, выкладываем сыр.
Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
"Баунти" тепер дешевле грибов: рецепт рогаликов к чаю с райской начинкой
Почистили чеснок - не выкидывайте шелуху: почему опытные огородники собирают ее очень тщательно
3.Делаем аналогичную сеточку, кладем слой из печени. Смазываем печеночный слой майонезом, выкладываем отжатый от маринада лук. Смазываем снова майонезом луковый слой, посыпаем верхушку остатками копченого сыра. Украсить салат можно зеленым луком. Перед подачей стоит дать салату настояться полчаса.
Читайте также:
В 100 раз вкуснее, чем "Оливье": рецепт божественного "Киевского" салата, который сметут за секунды.
Квашенная капуста на зиму по особенному рецепту: друзья принесут свои банки, чтоб вы и им закрыли.