Быстро приготовить маринованную капусту просто, и вы сможете насладиться ароматным блюдом без долгого ожидания.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет получить вкусное и полезное дополнение к своим блюдам всего за 40 минут.

Ингредиенты:

1 небольшой кочан белокочанной капусты.

1 морковь.

3 зубчика чеснока.

Популярные статьи сейчас

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

100 мл уксуса (6%).

200 мл воды.

2 столовые ложки сахара.

1 столовая ложка соли.

2 лавровых листа.

1 чайная ложка молотого черного перца.

Маринованная капуста

Инструкции по приготовлению:

Нарежьте капусту крупными кусками или соломкой. Натрите морковь и измельчите чеснок. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Тщательно перемешайте и дайте маринаду покипеть в течение минуты, прежде чем снять его с огня. Дайте ему немного остыть, чтобы он не был слишком горячим, когда вы будете выливать его на овощи.

Залейте теплым маринадом капусту и другие овощи. Тщательно перемешайте все, чтобы капуста была хорошо покрыта.

Затем накройте миску крышкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут. За это время капуста впитает вкусы, станет хрустящей и ароматной.

Вот и все, после замачивания ваша быстро маринованная капуста готова к употреблению.

Читайте также:

В 100 раз вкуснее, чем "Оливье": рецепт божественного "Киевского" салата, который сметут за секунды

Пикантные маринованные баклажаны с перцем – рецепт, который будут умолять раскрыть

Та самая кабачковая икра с детства – рецепт от наших любимых бабушек