С наступлением середины осени многие из нас стремятся насладиться изобилием свежих томатов вместе с консервированными продуктами.
Если вы ищете вкусный способ насладиться этими полезными овощами, попробуйте этот вкусный рецепт томатного супа.
Ингредиенты:
2 кг томатов.
1 луковица.
5 зубчиков чеснока.
Юная жена Остапчука рассказала, как ей удалось остаться жить с ним после 2 встреч: "Больше из хаты не выходила"
Мобилизация с 20 лет: Украина может понизить возрастные ограничения для призыва на фронт
Успеете собрать урожай до зимы: какие культуры можно высадить сейчас - они будут еще более ароматными
"Поблажкам" конец: ТЦК поставили украинцев перед фактом, если нет – розыск и штраф
Куриный бульон (по вкусу).
Свежий или сушеный базилик (по вкусу).
2 ч. л. сахара.
Соль и перец (по вкусу).
Инструкции по приготовлению:
Нарежьте очищенные томаты ломтиками и положите их в форму для запекания. Сбрызните растительным маслом.
Выдавите чеснок через чеснокодавилку и посыпьте им томаты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 °C в течение 30 минут.
Пока помидоры запекаются, очистите и мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте его на растительном масле в отдельной сковороде.
Как только томаты будут готовы, добавьте их в сковороду с обжаренным луком. Влейте куриный бульон, чтобы добиться желаемой густоты супа (меньше бульона даст более густой). Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Добавьте сахар и специи, затем с помощью блендера измельчите суп до однородной массы. Подавайте горячим, по желанию украсив гренками.
Читайте также:
Будете хрустеть каждый день и не надоест: рецепт сочной маринованной капусты от наших дедов
В 100 раз вкуснее, чем "Оливье": рецепт божественного "Киевского" салата, который сметут за секунды
Пикантные маринованные баклажаны с перцем – рецепт, который будут умолять раскрыть