С наступлением середины осени многие из нас стремятся насладиться изобилием свежих томатов вместе с консервированными продуктами.

Если вы ищете вкусный способ насладиться этими полезными овощами, попробуйте этот вкусный рецепт томатного супа.

Ингредиенты:

2 кг томатов.

1 луковица.

5 зубчиков чеснока.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Куриный бульон (по вкусу).

Свежий или сушеный базилик (по вкусу).

2 ч. л. сахара.

Соль и перец (по вкусу).

Инструкции по приготовлению:

Нарежьте очищенные томаты ломтиками и положите их в форму для запекания. Сбрызните растительным маслом.

Томатный суп

Выдавите чеснок через чеснокодавилку и посыпьте им томаты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 °C в течение 30 минут.

Пока помидоры запекаются, очистите и мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте его на растительном масле в отдельной сковороде.

Как только томаты будут готовы, добавьте их в сковороду с обжаренным луком. Влейте куриный бульон, чтобы добиться желаемой густоты супа (меньше бульона даст более густой). Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Добавьте сахар и специи, затем с помощью блендера измельчите суп до однородной массы. Подавайте горячим, по желанию украсив гренками.

Читайте также:

Будете хрустеть каждый день и не надоест: рецепт сочной маринованной капусты от наших дедов

В 100 раз вкуснее, чем "Оливье": рецепт божественного "Киевского" салата, который сметут за секунды

Пикантные маринованные баклажаны с перцем – рецепт, который будут умолять раскрыть