Квашеная капуста - классическая зимняя закуска, которая не только вкусна, но и полна пользы для здоровья.
Хотя некоторые думают, что квашение капусты — это сложно, на самом деле это довольно просто, если следовать этим ключевым советам:
Выберите твердую белокочанную капусту и сладкую морковь без пятен.
Придерживайтесь рекомендуемых соотношений ингредиентов, чтобы обеспечить наилучший вкус и текстуру.
Обязательно отожмите капусту и морковь руками, чтобы они дали сок, необходимый для брожения.
Также груз или пресс помогают капусте равномерно просолиться и предотвращают рост плесени.
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Графики отключения электроэнергии 21 ноября: Укрэнерго назвал часы без света
Пенсии повысят минимум на 2 тысячи: кого "озолотят" в первую очередь
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
Комнатная температура лучше всего подходит для брожения, но теплая среда ускоряет процесс.
Ингредиенты:
Капуста – 24 кг.
Морковь – 4 кг.
Сахар – 12 ст. л.
Соль – 24 ст. л.
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке и растворите соль и сахар в воде.
Затем смешайте капусту, морковь и рассол, хорошо перемешав руками.
Выложите капустную смесь слоями в контейнеры, плотно прижимая каждый из них.
Накройте смесь тарелкой или деревянным кругом и поместите сверху тяжелый груз.
Затем оставьте ее бродить при комнатной температуре в течение 3–4 дней.
После завершения ферментации разложить квашеную капусту по чистым банкам и закрыть крышками.
Хранить квашеную капусту желательно в прохладном месте для длительного хранения.
Советы:
Для более быстрого брожения добавьте несколько листьев смородины или вишни.
Промойте квашеную капусту холодной водой, чтобы сбалансировать вкус, если она слишком соленая.
Читайте также:
В 100 раз вкуснее, чем "Оливье": рецепт божественного "Киевского" салата, который сметут за секунды
Пикантные маринованные баклажаны с перцем – рецепт, который будут умолять раскрыть
Секретный ингредиент превратит тушеную капусту в кулинарный шедевр: рецепт, который изменит все