Мало кто не любит десерты и, конечно же, они гораздо вкуснее, когда приготовлены своими руками.

Но тут есть гюанс: очень часто рецепты десертов дольно сложные и не каждый человек решится на готовку. Мы всегда рады поделиться с вами более простыми рецептами, но не менее вкуснами. Давайте же попробуем приготовить Наполеон со вкусом пломбира.

Торт Наполеон, кадр из видео

Ингредиенты для коржей:

Мука — 1.120 г;
Сливочное масло — 600 г;
Молоко — 270 г;
Сметана — 150 г;
Яйца — 3 шт.;
Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

Яйца — 4 шт.;
Молоко 3.2% — 1 литр;
Кукурузный крахмал — 4 ст.л.;
Сахар — 400 г;
Ванильный сахар — 20 г;
Сливочное масло — 130 г;
Сливки 33% — 500 мл.

Приготовление торта Наполеон:

1.Просеиваем муку, делаем в ней углубление и натираем туда холодное сливочное масло. Перетираем масло с мукой в крошку. Важно, чтобы масло не начало таять.

Популярные статьи сейчас

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Редиску можно посеять в ноябре и даже декабре: лучшие даты для этого и как правильно, получите урожай уже на 8 марта

Самая лучшая профессияи интеллект: как положение Меркурия в вашей натальной крате влияет на ваш разум

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

2.Солим муку, делаем в крошке углубление, разбиваем туда яйца, выкладываем сметану и перемешиваем. Вливаем в углубление молоко, замешиваем тесто, собираем в комок. Делим тесто на две части, а затем каждую делим на 6 частей, формуем колобки. Отправляем колобки под пищевой пленкой на 1 час в холодильник.

3.Для крема разбиваем в сотейник яйца, высыпаем классический и ванильный сахар. Высыпаем в смесь также крахмал, тщательно перемешиваем компоненты. Вливаем в смесь молоко, перемешиваем и варим до закипания. После закипания варим крем 30 секунд, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Накрываем крем вконтакт пищевой пленкой и оставляем остывать.

4.Колобки теста раскатываем в тонкие одинаковые пласты. Можно сделать ровные коржи при помощи крышки от кастрюли. Прокалываем коржи вилкой, отправляем в духовку при 210 градусах на 7-10 минут.

5.Для крема взбиваем миксером холодные сливки до пышности, вводим в сливки заварной крем в несколько этапов.

5.Смазываем каждый корж кремом, собираем торт. Смазываем бока торта также кремом. Остатки от коржей или один из коржей измельчаем до состояния крошки, посыпаем ей торт.

Торт "Наполеон", кадр из видео

Читайте также:

"Шарлотка" и рядом не стояла: рецепт нежного кекса с апельсинами, маком и сгущенным молоком.

Ароматный мясной пирог из простых ингредиентов: начинка из курицы и огурцов сведет вас с ума.