Одним из самых популярных завтраков для иногих украинцев есть не только яичница, но и сырники. Тем более, что сейчас есть много рцептев: и соленых, и сладких...
Предалагаем вам попробовать рецепт сладких сырников с яблоками. Они получатся пышными даже без муки.
Ингредиенты:
Творог — 600 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Манная крупа — 2,5 ст.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Соль — щепотка;
Яблоки — 300 г;
Мука — 2 ст.л.;
Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление яблочных сырников:
1.Если творог влажный, то рекомендуем завернуть его в марлю и отжать лишнюю сыворотку. Разбиваем к творогу яйцо, перетираем его вместе с яйцом. Высыпаем к творогу соль, ванильный и обычный сахар, манную крупу и тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на несколько минут, пока манка набухает.
2.Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, добавляем в творог. Тщательно перемешиваем все компоненты, посыпаем стол мукой.
В ТЦК ждут многодетных родителей: когда мобилизация неизбежна и кто получит отсрочку
Мобилизация изменила сроки: в ВСУ сообщили об обновлениях
Когда и как сажать свеклу осенью – секреты раннего и обильного урожая
Ксения Мишина призналась об ужасе в отношениях с бывшим: спасла только мама
3.Делим творог на две равные части, из каждой на столе формуем колбаски. Делим колбаски на шайбы сырников, формуем их при помощи стакана.
4.Выкладываем сырники в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны сырники по 5 минут на среднем огне.
5.Далее накрываем сырники крышкой и готовим на огне ниже среднего 7-10 минут. Можно также приготовить сырники в духовке при 180 градусах, время приготовления аналогично сковороде.
Читайте также:
Осенний бестселлер – рецепт нежной и сочной курочки, запеченной с тыквой.
Рецепт очень простого Наполеона: хрустящие коржи и крем со вкусом пломбира.