С приходом осени можно снова начинать использовать духовку, так как температура за окном опустилась. А какие вкусные получаются в духовке фаршированные перцы.

Но что делать, если духовки нет или же вы не любите ее использовать? Конечно, можно использовать и обычную кастрюлю и мы с радостью дадим вам рецепт самых вкусных фаршированных перцев.

Фаршированные перцы, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • Фарш мясной – 700 г;
  • Рис – 70 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Томатная паста – 70 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

1.Отвариваем рис до полуготовности. Нарезаем маленьким кубиком лук, натираем на крупной терке морковь, обжариваем овощи до мягкости, солим.

2.Смешиваем в фарше рис, обжаренные лук и морковь, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Солим и перчим фарш, тщательно смешиваем все продукты.

3.Удаляем плодоножку и шапочку с перцев, убираем внутренности. Начиняем каждый перец фаршем, выкладываем плотно вертикально в кастрюлю.

Популярные статьи сейчас

Маленький фанат поставил в тупик Олю Полякову: вспомнил ее русские песни прямо на сцене

Отнимут деньги? Ощадбанк сделал срочное заявление для клиентов: кто должен бежать в отделение до октября

Маршрутки без наличных»: в Киеве хотят запустить оплату картой, но есть важное "но", которое все портит

Оля Полякова без штанов сняла Машу Ефросинину

Показать еще

Фаршированные перцы, кадр из видео

4.Для соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, вливаем воду и смешиваем. Полученным соусом заливаем перцы, он должен заливать ½ каждого перца. Если уровень соуса ниже, то стоит добавить в кастрюлю воды.

5.Варим перцы до закипания, а затем закрываем крышкой и тушим 40 минут.

После приготовления можно сразу подавать фаршированные перцы к столу. Это сочное и сытное блюдо, которое подходит для любого гарнира.

Читайте также:

Они будут пышные и без муки: рецепт сырников с яблоками на завтрак.

Осенний бестселлер – рецепт нежной и сочной курочки, запеченной с тыквой.