С приходом осени можно снова начинать использовать духовку, так как температура за окном опустилась. А какие вкусные получаются в духовке фаршированные перцы.
Но что делать, если духовки нет или же вы не любите ее использовать? Конечно, можно использовать и обычную кастрюлю и мы с радостью дадим вам рецепт самых вкусных фаршированных перцев.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 7 шт.;
- Фарш мясной – 700 г;
- Рис – 70 г;
- Лук – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Томатная паста – 70 г;
- Сметана – 100 г;
- Вода – 500 мл;
- Соль – ч.л.
Приготовление фаршированных перцев:
1.Отвариваем рис до полуготовности. Нарезаем маленьким кубиком лук, натираем на крупной терке морковь, обжариваем овощи до мягкости, солим.
2.Смешиваем в фарше рис, обжаренные лук и морковь, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Солим и перчим фарш, тщательно смешиваем все продукты.
3.Удаляем плодоножку и шапочку с перцев, убираем внутренности. Начиняем каждый перец фаршем, выкладываем плотно вертикально в кастрюлю.
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
4.Для соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, вливаем воду и смешиваем. Полученным соусом заливаем перцы, он должен заливать ½ каждого перца. Если уровень соуса ниже, то стоит добавить в кастрюлю воды.
5.Варим перцы до закипания, а затем закрываем крышкой и тушим 40 минут.
После приготовления можно сразу подавать фаршированные перцы к столу. Это сочное и сытное блюдо, которое подходит для любого гарнира.
Читайте также:
Они будут пышные и без муки: рецепт сырников с яблоками на завтрак.
Осенний бестселлер – рецепт нежной и сочной курочки, запеченной с тыквой.