С приходом осени можно снова начинать использовать духовку, так как температура за окном опустилась. А какие вкусные получаются в духовке фаршированные перцы.

Но что делать, если духовки нет или же вы не любите ее использовать? Конечно, можно использовать и обычную кастрюлю и мы с радостью дадим вам рецепт самых вкусных фаршированных перцев.

Фаршированные перцы, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • Фарш мясной – 700 г;
  • Рис – 70 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Томатная паста – 70 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

1.Отвариваем рис до полуготовности. Нарезаем маленьким кубиком лук, натираем на крупной терке морковь, обжариваем овощи до мягкости, солим.

2.Смешиваем в фарше рис, обжаренные лук и морковь, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Солим и перчим фарш, тщательно смешиваем все продукты.

3.Удаляем плодоножку и шапочку с перцев, убираем внутренности. Начиняем каждый перец фаршем, выкладываем плотно вертикально в кастрюлю.

Популярные статьи сейчас

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Показать еще

Фаршированные перцы, кадр из видео

4.Для соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, вливаем воду и смешиваем. Полученным соусом заливаем перцы, он должен заливать ½ каждого перца. Если уровень соуса ниже, то стоит добавить в кастрюлю воды.

5.Варим перцы до закипания, а затем закрываем крышкой и тушим 40 минут.

После приготовления можно сразу подавать фаршированные перцы к столу. Это сочное и сытное блюдо, которое подходит для любого гарнира.

Читайте также:

Они будут пышные и без муки: рецепт сырников с яблоками на завтрак.

Осенний бестселлер – рецепт нежной и сочной курочки, запеченной с тыквой.