Осенью одним из популярных салатов явчется винегрет - готовить просто, а продукты весьма доступны и, конечно же, невероятно вкусно.
Но давайте немного отойдем от классики и обновим рецепт этого легендарного салата. Уверяем, вам понравится.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Соленые огурцы — 5 шт.;
- Квашеная капуста — 150 г;
- Нут консервированный — 425 мл;
- Лук зеленый — 15 г;
- Соль — щепотка.
Приготовление винегрета:
1.Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, смазываем растительным маслом и выкладываем в пакет для запекания. Нарезаем крупно морковь и очищенную свеклу, тоже солим, перчим, смазываем маслом и кладем в отдельный пакет для запекания. Запекаем картофель при 180 градусах полчаса, а свеклу и морковь — 1 час. Нарезаем овощи небольшим кубиком, перекладываем в общий салатник.
2.Нарезаем маленьким кубиком соленые огурцы, добавляем к картофелю, свеклу и моркови. Шинкуем квашеную капусту, кладем в салат вместе с консервированным нутом.
3.Шинкуем зеленый лук, выкладываем в салат. Солим винегрет и тщательно перемешиваем.
Аферистка Ольга Миколюк во время войны скупает столичную недвижимость: СМИ рассказали о схемах обогащения во время войны
Герой "Холостяка" или предатель искусства?: Янина Соколова разнесла Цимбалюка перед премьерой шоу
Мы все застряли: ученый объяснил, почему инопланетяне не прилетают, и это совсем не потому, что избегают нас.
"Мясорубка" в ПФУ: миллионам украинцев отменят пенсии и субсидии, а трудовой стаж обнулят
Читайте также:
Тыква есть, яйца есть, а духовки нет: рецепт пирога на сковороде, вкуснее чем яблочный.
Котлеты станут сочными, как стейк в ресторане: секрет связан с одной хитростью.
Свекольная аджика станет любимой закуской, пикантный и ароматный рецепт.